Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 октября 2016 10:25      1305

Мнение: после отмены госипотеки спада не будет

Завершение в текущем году программы субсидирования ипотечных ставок не отразится на ипотечных объемах будущего года. Такие мнения высказали представители банков на круглом столе, организованном газетой «МК в Питере» и порталом «ТТ Финансы».


Как сообщила эксперт по работе с партнерами отдела продаж ипотечных кредитов розничного  филиала ВТБ в Санкт-Петербурге Юлия Минаева, ставки по ипотеке, предлагаемой ее банком в рамках госпрограммы, сейчас находятся на уровне 11,15% годовых. Тогда как базовая ставка по остальным продуктам банка - 12,85%. «Разница составляет всего лишь 1,7%. С учетом дальнейшего снижения ставок мы не ожидаем спада по объемам выдачи ипотечных кредитов в будущем году, после прекращения госпрограммы»,- говорит Юлия Минаева. По ее словам, по итогам трех кварталов 2016 года объемы выдачи ипотечных кредитов филиала ВТБ в Санкт-Петербурге увеличились на 57%, по сравнению с аналогичным периодом 2015-го.


По словам руководителя центра ипотечного кредитования «Абсолют Банк» (ПАО) в Санкт-Петербурге Натальи Никитиной, ее банк по объемам выдачи ипотеки достиг прошлогодних показателей уже к сентябрю. После прекращения госпрограммы планируется больше внимания уделять развитию партнерских программ с девелоперами, когда часть расходов по субсидированию ипотечных ставок берут на себя сами застройщики. Кредиты по таким программам сейчас предлагаются на рынке новостроек по ставкам в 7-8% годовых.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город