Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 октября 2016 10:25      1251

Мнение: после отмены госипотеки спада не будет

Завершение в текущем году программы субсидирования ипотечных ставок не отразится на ипотечных объемах будущего года. Такие мнения высказали представители банков на круглом столе, организованном газетой «МК в Питере» и порталом «ТТ Финансы».


Как сообщила эксперт по работе с партнерами отдела продаж ипотечных кредитов розничного  филиала ВТБ в Санкт-Петербурге Юлия Минаева, ставки по ипотеке, предлагаемой ее банком в рамках госпрограммы, сейчас находятся на уровне 11,15% годовых. Тогда как базовая ставка по остальным продуктам банка - 12,85%. «Разница составляет всего лишь 1,7%. С учетом дальнейшего снижения ставок мы не ожидаем спада по объемам выдачи ипотечных кредитов в будущем году, после прекращения госпрограммы»,- говорит Юлия Минаева. По ее словам, по итогам трех кварталов 2016 года объемы выдачи ипотечных кредитов филиала ВТБ в Санкт-Петербурге увеличились на 57%, по сравнению с аналогичным периодом 2015-го.


По словам руководителя центра ипотечного кредитования «Абсолют Банк» (ПАО) в Санкт-Петербурге Натальи Никитиной, ее банк по объемам выдачи ипотеки достиг прошлогодних показателей уже к сентябрю. После прекращения госпрограммы планируется больше внимания уделять развитию партнерских программ с девелоперами, когда часть расходов по субсидированию ипотечных ставок берут на себя сами застройщики. Кредиты по таким программам сейчас предлагаются на рынке новостроек по ставкам в 7-8% годовых.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся 27 апреля 2017
Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся
Под выкрики "Гип-гип-ура!" в Северной столице открыли километровый путепровод на пересечении перегруженных магистралей на въезде в город со стороны аэропорта.

Топ новостей Все новости

28 апреля 2017
Канал Петра Великого превратят в музейный комплекс с подводной экспозицией
Объявлен конкурс на проект по сохранению объекта культурного наследия «Канал им. Петра Великого с гидротехническими сооружениями» в Кронштадте. Стоимость научной разработки оценивается в 5 млн рублей