Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 02 ноября 2016 18:04      1839

Мнение: Активность покупателей жилья в Петербурге вдвое выше, чем в Москве

По количеству сделок на 1 тысячу жителей, первичный рынок Санкт-Петербурга и Ленинградской области почти вдвое превышает показатели рынка новостроек Москвы и Московской области. Об этом заявил ведущий программы «Квадрат Синочкина», аналитик Дмитрий Синочкин в эфире «Фонтанки-офис».

Данные Росреестра свидетельствуют, что за 9 месяцев количество зарегирированных договоров долевого участия в Петербурге и Ленобласти составило 65 тысяч, в Московской агломерации — свыше 92 тысяч.

«При этом индекс покупательской активности (количество зарегистрированных сделок ДДУ на тысячу жителей) в Москве и Московской области составил 4,7, тогда как в Петербурге и Ленобласти этот средний показатель достигает 8,65. Таким образом, количество сделок в пересчете на число жителей у нас на первичном рынке по-прежнему в 1,8 раз больше, чем в столичном регионе»,- рассказал Дмитрий Синочкин.

По его словам, внятных объяснений этому факту нет. Есть лишь несколько гипотез, высказываемых участниками рынка. Одна из них: петербуржцам, в отличие от москвичей, присуща некоторая экономическая «безалаберность». Жители столичного региона заняли выжидательную позицию - ждут более благоприятных условий на рынке жилья. У петербургских покупателей жилья в новостройках такой выжидательной стратегии сейчас не наблюдается.

Полностью передачу Квадрат: Сказочная ипотека и потребительский шантаж можно посмотреть здесь.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город