Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 02 ноября 2016 18:04      1742

Мнение: Активность покупателей жилья в Петербурге вдвое выше, чем в Москве

По количеству сделок на 1 тысячу жителей, первичный рынок Санкт-Петербурга и Ленинградской области почти вдвое превышает показатели рынка новостроек Москвы и Московской области. Об этом заявил ведущий программы «Квадрат Синочкина», аналитик Дмитрий Синочкин в эфире «Фонтанки-офис».

Данные Росреестра свидетельствуют, что за 9 месяцев количество зарегирированных договоров долевого участия в Петербурге и Ленобласти составило 65 тысяч, в Московской агломерации — свыше 92 тысяч.

«При этом индекс покупательской активности (количество зарегистрированных сделок ДДУ на тысячу жителей) в Москве и Московской области составил 4,7, тогда как в Петербурге и Ленобласти этот средний показатель достигает 8,65. Таким образом, количество сделок в пересчете на число жителей у нас на первичном рынке по-прежнему в 1,8 раз больше, чем в столичном регионе»,- рассказал Дмитрий Синочкин.

По его словам, внятных объяснений этому факту нет. Есть лишь несколько гипотез, высказываемых участниками рынка. Одна из них: петербуржцам, в отличие от москвичей, присуща некоторая экономическая «безалаберность». Жители столичного региона заняли выжидательную позицию - ждут более благоприятных условий на рынке жилья. У петербургских покупателей жилья в новостройках такой выжидательной стратегии сейчас не наблюдается.

Полностью передачу Квадрат: Сказочная ипотека и потребительский шантаж можно посмотреть здесь.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

В Генплан со своим монастырем не ходят 24 апреля 2017
В Генплан со своим монастырем не ходят
Комиссия по горхозяйству ЗакСа подготовила изменения в регламент, которые позволят народным избранникам отменять поправки в Генплан, предложенные исполнительной властью