Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 ноября 2016 18:27      2982

Самострой на улице Воскова в Сестрорецке все-таки легализуют

Самовольно построенный жилой дом на улице Воскова, 12, в Сестрорецке будет легализован, несмотря на то что ранее суды отказались это делать. Путь нашли через заключение мирового соглашения.

Шестиэтажный жилой дом был построен в 2014 году. Он расположился на месте деревянного дореволюционного здания, снесенного ради проекта. У собственника земли ООО «ФБ Сестрорецк» не было никакой разрешительной документации — скорее всего, фирма предполагала договориться с чиновниками.

Однако когда «ФБ Сестрорецк» обратился в службу строительного надзора за выдачей разрешения на строительство, та отказала ему, аргументировав фактическим завершением работ на объекте. Впрочем, как отмечал ранее «Канонер», такая принципиальность для ведомства нехарактерна; обычно оно без труда выдает разрешение на легализацию.

Весной стало известно, что арбитражные суды тоже встали на сторону стройнадзора. Таким образом, застройщику требовалось снести самострой. Однако предпринимателям все же удалось найти общий язык с чиновниками — в сентябре между сторонами было заключено мировое согласование. Согласно ему, служба должна выдать разрешение на строительство, не замечая уже готовый объект.

Сестрорецк, улица Воскова, 12

Фото Дмитрия Ратникова

 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments