Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 ноября 2016 10:02      2352

Мнение: Покупателя не интересуют технологии строительства, главное — цена жилья

Покупателя жилья в сегменте масс-маркет сегодня в последнюю очередь интересует, из какого материала построен дом и какие технологии при этом применялись. Такие мнения высказали эксперты рынка в ходе круглого стола «Панель нового поколения», обсуждая плюсы и минусы панельного домостроения.


По словам руководителя департамента нового строительства ГК «Экотон» Павла Москалева, сегодняшнего клиента на рынке новостроек интересуют главным образом три момента: цена приобретаемого объекта, его локация и надежность застройщика. А про технологии строительства клиент будет спрашивать в последнюю очередь.


С ним согласен генеральный директор ООО «Медиа Лаборатория» Сергей Бобашев. «Потребителю все равно, из чего построен дом. Этот вопрос станет для него актуальным лишь в том случае, если дом начнет разваливаться. Хотя в отношении панельных домов у потребителей исторически сложилось недоверие, причем, связанное не с технологиями строительства, а характеристиками панельного жилья советской эпохи: низкие потолки квартир, плохая звукоизоляция, высокие теплопотери... При современных технологиях эти минусы исправимы»,- полагает эксперт. Он также считает, что для 90% покупателей жилья эконом-класса сегодня самым важным является фактор цены.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий