Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 ноября 2016 16:41      3833

Мнение: Приезжие обеспечили Петербургу колоссальный спрос в 2016 году

На рынке новостроек Петербурга в 2016 году отмечен высокий уровень спроса, который обеспечили иногородние покупатели. Такое мнение в программе «Квадрат Синочкина» высказала гость Фонтанки-офис, директор по маркетингу и продажам компании «ЮИТ - ДОМ» Екатерина Гуртовая.


По ее словам, в текущем году первичный рынок Петербурга демонстрирует высокий уровень покупательской активности. «Такого колоссального всплеска спроса, как в Санкт- Петербурге, не было отмечено в Москве, Московской области, Екатеринбурге и других регионах присутствия концерна»,- рассказала Екатерина Гуртовая.


Аналитики компании связывают эту активность с усилением миграционных процессов. «Особенно много покупателей из Мурманска — оттуда идет постоянный плотный приток населения. Люди также приезжают из всех нефтегазовых регионов, где можно заработать. Причем, Петербург они выбирают с бОльшим удовльствием, чем Москву или даже юг страны»,- отметила эксперт.


Напомним, что по разным оценкам доля иногородних покупателей жилья на рынке новостроек Петербурга сейчас составляет 20-30%. Отметим также, что за девять месяцев текущего года, по данным Росреестра по Санкт-Петербургу, было заключено договоров долевого участия почти на 50% больше, чем за аналогичный период 2015-го. Впрочем, во второй половине года эта динамика пошла на спад.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Метрострой хочет загнать пешеходов в подземелье 23 октября 2017
Метрострой хочет загнать пешеходов в подземелье
«Метрострой» хочет строить по 10 подземных переходов в год. Начать предлагают со злосчастного железнодорожного перегона на Туристской