Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 ноября 2016 16:41      3619

Мнение: Приезжие обеспечили Петербургу колоссальный спрос в 2016 году

На рынке новостроек Петербурга в 2016 году отмечен высокий уровень спроса, который обеспечили иногородние покупатели. Такое мнение в программе «Квадрат Синочкина» высказала гость Фонтанки-офис, директор по маркетингу и продажам компании «ЮИТ - ДОМ» Екатерина Гуртовая.


По ее словам, в текущем году первичный рынок Петербурга демонстрирует высокий уровень покупательской активности. «Такого колоссального всплеска спроса, как в Санкт- Петербурге, не было отмечено в Москве, Московской области, Екатеринбурге и других регионах присутствия концерна»,- рассказала Екатерина Гуртовая.


Аналитики компании связывают эту активность с усилением миграционных процессов. «Особенно много покупателей из Мурманска — оттуда идет постоянный плотный приток населения. Люди также приезжают из всех нефтегазовых регионов, где можно заработать. Причем, Петербург они выбирают с бОльшим удовльствием, чем Москву или даже юг страны»,- отметила эксперт.


Напомним, что по разным оценкам доля иногородних покупателей жилья на рынке новостроек Петербурга сейчас составляет 20-30%. Отметим также, что за девять месяцев текущего года, по данным Росреестра по Санкт-Петербургу, было заключено договоров долевого участия почти на 50% больше, чем за аналогичный период 2015-го. Впрочем, во второй половине года эта динамика пошла на спад.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Здесь будут учиться дети» 28 июня 2017
«Здесь будут учиться дети»
Начальник Суворовского училища дал «Фонтанке» слово офицера, что после переезда его воспитанников на Московский проспект в Воронцовском дворце на Садовой продолжат учиться дети. Старое здание останется объектом Минобороны