Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 02 декабря 2016 10:04      3200

Мнение: Около 20% «инвестиционных» квартир Петербурга остаются невостребованными

Инвестиционная ценность малогабаритных квартир в районах массовой застройки в текущих экономических условиях явно переоценена. Поэтому около 20% «инвестиционных» объектов остаются невостребованными. Такое мнение для «Квадрата» высказал генеральный директор компании E3 investment Игорь Петров.


По его словам, доля инвестиционных покупок в строящихся жилых комплексах в новых районах Петербурга и пригородах даже сегодня может достигать 35%.


«Но обилие одинакового предложения в Мурино, Девяткино, Кудрово, Янино, Шушарах и Парнасе сыграло свою роль. Да, стоимость готовых квартир выросла, но спрос даже на готовое предложение остался на прежнем уровне. Поэтому сегодня порядка 20% квартир, приобретенных с целью инвестиционной сделки, остаются невостребованными рынком»,- считает Игорь Петров.


По словам эксперта, перепродать этот актив может не получиться, а сдача в аренду вновь станет эффективным инвестиционным инструментом лишь когда рынок недвижимости начнет восстанавливаться и цены станут расти.


Для сравнения: в подмосковных новостройках сейчас примерно 39% квартир приобретается в инвестиционных целях- такие цифры недавно приводила газета «Коммерсант». Из них 16% сдаются в аренду или сразу перепродаются. А примерно 23% (это около 3 млн кв. м) просто пустуют.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Жилье под сенью Кришны 17 октября 2017
Жилье под сенью Кришны
Квартиры в комплексе «Веда Вилладж» недоступны большинству петербуржцев. И не из-за заоблачных цен. Жилье в нем продают только вегетарианцам

Топ новостей Все новости

19 октября 2017
На покупку апартаментов в Петербурге нужно 1,8 млн рублей
Компании, строящие апарт-отели, привлекают внимание покупателей близостью к метро, отделкой «под ключ» и, конечно, ценой. Апартаменты дешевле квартир, поскольку не считаются жильем, а скорее, жилым помещением в нежилом доме. Между тем, законопроект о пере