Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 02 декабря 2016 10:04      3163

Мнение: Около 20% «инвестиционных» квартир Петербурга остаются невостребованными

Инвестиционная ценность малогабаритных квартир в районах массовой застройки в текущих экономических условиях явно переоценена. Поэтому около 20% «инвестиционных» объектов остаются невостребованными. Такое мнение для «Квадрата» высказал генеральный директор компании E3 investment Игорь Петров.


По его словам, доля инвестиционных покупок в строящихся жилых комплексах в новых районах Петербурга и пригородах даже сегодня может достигать 35%.


«Но обилие одинакового предложения в Мурино, Девяткино, Кудрово, Янино, Шушарах и Парнасе сыграло свою роль. Да, стоимость готовых квартир выросла, но спрос даже на готовое предложение остался на прежнем уровне. Поэтому сегодня порядка 20% квартир, приобретенных с целью инвестиционной сделки, остаются невостребованными рынком»,- считает Игорь Петров.


По словам эксперта, перепродать этот актив может не получиться, а сдача в аренду вновь станет эффективным инвестиционным инструментом лишь когда рынок недвижимости начнет восстанавливаться и цены станут расти.


Для сравнения: в подмосковных новостройках сейчас примерно 39% квартир приобретается в инвестиционных целях- такие цифры недавно приводила газета «Коммерсант». Из них 16% сдаются в аренду или сразу перепродаются. А примерно 23% (это около 3 млн кв. м) просто пустуют.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город