Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 02 декабря 2016 10:04      2994

Мнение: Около 20% «инвестиционных» квартир Петербурга остаются невостребованными

Инвестиционная ценность малогабаритных квартир в районах массовой застройки в текущих экономических условиях явно переоценена. Поэтому около 20% «инвестиционных» объектов остаются невостребованными. Такое мнение для «Квадрата» высказал генеральный директор компании E3 investment Игорь Петров.


По его словам, доля инвестиционных покупок в строящихся жилых комплексах в новых районах Петербурга и пригородах даже сегодня может достигать 35%.


«Но обилие одинакового предложения в Мурино, Девяткино, Кудрово, Янино, Шушарах и Парнасе сыграло свою роль. Да, стоимость готовых квартир выросла, но спрос даже на готовое предложение остался на прежнем уровне. Поэтому сегодня порядка 20% квартир, приобретенных с целью инвестиционной сделки, остаются невостребованными рынком»,- считает Игорь Петров.


По словам эксперта, перепродать этот актив может не получиться, а сдача в аренду вновь станет эффективным инвестиционным инструментом лишь когда рынок недвижимости начнет восстанавливаться и цены станут расти.


Для сравнения: в подмосковных новостройках сейчас примерно 39% квартир приобретается в инвестиционных целях- такие цифры недавно приводила газета «Коммерсант». Из них 16% сдаются в аренду или сразу перепродаются. А примерно 23% (это около 3 млн кв. м) просто пустуют.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Исаакиевский собор: храм при музее или музей при храме 11 января 2017
Исаакиевский собор: храм при музее или музей при храме
Зачем Исаакиевский собор должен быть передан РПЦ и почему делать этого нельзя — в студии [Фонтанки.Офис] обсудили глава паломнического отдела Санкт-Петербургской епархии Владимир Дервенев и депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский.