Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 декабря 2016 17:06      2802

Мнение: Будущий год станет годом битвы за покупателя


В 2017 году девелоперы с борьбы за земельные участки будут вынуждены переключиться на более активную борьбу за покупателя. Причем, борьба за клиента развернется в Интернете.

Такое мнение высказал генеральный директор ИСК «Петрополь» Марк Лернер на IX Ежегодной конференции Профессионалов рынка недвижимости, организованной газетой «Недвижимость и строительство Петербурга».


По его словам, спрос явно просел — осеннего всплеска рынок недвижимости так и не увидел. Потихоньку увеличивается «навес» объема предложения над уровнем спроса.

«Поэтому в 2017 году можно прогнозировать, что застройщики с борьбы за новые земельные участки переключатся на борьбу за потребителя. Это уже давно должно было случиться, но пока так и не произошло», - полагает Марк Лернер.


По его словам, застройщики сейчас вынуждены повысить свои рекламные бюджеты примерно на 40 %. Но увеличение числа рекламных баннеров — это уже вчерашний день.

«Сейчас клиент должен 20 раз информационно «коснуться» до объекта покупки и лишь тогда он принимает окончательное решение. Причем, покупатели активно коммуницируют между собой — в Интернете, соцсетях. Вот там и должна развернуться настоящая борьба за потребителя»,- заявил эксперт.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества 25 июля 2017
Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества
Петербургский дизайнер выкупил квартиру на Каменноостровском проспекте, 57, снес несущие стены - и оставил без жилья тридцать человек. Проект перепланировки был согласован с властями.

Топ новостей Все новости

26 июля 2017
Самые дешевые квартиры в новостройках Невского района
На сегодняшний день в Невском районе строится 16 проектов, что составляет около 9% от общего объема предложения первичного рынка города. Средняя стоимость кв. метра строящегося жилья на конец июля 2017 года составила 82552 тыс. руб