Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 декабря 2016 17:06      2875

Мнение: Будущий год станет годом битвы за покупателя


В 2017 году девелоперы с борьбы за земельные участки будут вынуждены переключиться на более активную борьбу за покупателя. Причем, борьба за клиента развернется в Интернете.

Такое мнение высказал генеральный директор ИСК «Петрополь» Марк Лернер на IX Ежегодной конференции Профессионалов рынка недвижимости, организованной газетой «Недвижимость и строительство Петербурга».


По его словам, спрос явно просел — осеннего всплеска рынок недвижимости так и не увидел. Потихоньку увеличивается «навес» объема предложения над уровнем спроса.

«Поэтому в 2017 году можно прогнозировать, что застройщики с борьбы за новые земельные участки переключатся на борьбу за потребителя. Это уже давно должно было случиться, но пока так и не произошло», - полагает Марк Лернер.


По его словам, застройщики сейчас вынуждены повысить свои рекламные бюджеты примерно на 40 %. Но увеличение числа рекламных баннеров — это уже вчерашний день.

«Сейчас клиент должен 20 раз информационно «коснуться» до объекта покупки и лишь тогда он принимает окончательное решение. Причем, покупатели активно коммуницируют между собой — в Интернете, соцсетях. Вот там и должна развернуться настоящая борьба за потребителя»,- заявил эксперт.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

22 ноября 2017
От Советской до Рождественской, с Восстания на Знаменскую
Новый состав топонимической комиссии 24 ноября рассмотрит вопрос о переименовании Советских улиц и площади Восстания. Инициаторами смены топонимов стали петербуржцы, противниками — тоже

Топ новостей Все новости

22 ноября 2017
На квартиру в сданных новостройках Ленобласти нужно от 2 млн рублей
Предложений купить квартиру в Ленобласти в уже сданном доме не так много. Это касается даже таких локаций, как Мурино и Кудрово - лидеров очередного рейтинга от Квадрат.ру. Самым бюджетным вариантом оказалась 22-х метровая студия за 1, 98 млн рублей