Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 декабря 2016 18:06      2721

На рынке жилья в 2017 году будут править банки

В этом годы объемы ипотечного кредитования на рынке новостроек бьют рекорды. Но и в 2017 году, на уровне продолжающегося снижения спроса и покупательной способности граждан, ипотека будет только расти.

Такие мнения сегодня высказали участники пленарного заседания X Ежегодной конференции Профессионалов рынка недвижимости, организованной газетой «Недвижимость и строительство Петербурга».

В этом году ипотечный рост зафиксировали даже те застройщики, у которых число таких сделок было традиционно невелико. «Ипотека нам здорово помогла. У нас сейчас уже примерно половина жилья из годового объема продаж приобретается в ипотеку, хотя доля таких сделок всегда было на уровне 15-20%. В основном кредиты берут на покупку небольших квартир»,- рассказала директор по продажам ГК «Эталон – ЛенСпецСМУ» Ирина Онищенко.

По мнению руководителя аналитического центра «Главстрой-СПб» Петра Буслова, в следующем году рынком жилья будут править банки: спрос уменьшается, живых денег у покупателей все меньше, а значит, и доля ипотеки будет только расти.

Как считает руководитель отдела ипотеки Санкт-Петербургский филиал «ВТБ 24» Татьяна Хоботова, рост ипотечного кредитования в будущем году составит 20 % и достигнет уровня 2014 года.

Напомним, что в 2014 году в России были отмечены рекордные показатели по объемам выданных ипотечных кредитов - на сумму в 1,6 трлн рублей. В 2016 году по разным прогнозам этом показатель может быть в пределах 1,4-1,5 трлн рублей.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город