Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 декабря 2016 18:06      2591

На рынке жилья в 2017 году будут править банки

В этом годы объемы ипотечного кредитования на рынке новостроек бьют рекорды. Но и в 2017 году, на уровне продолжающегося снижения спроса и покупательной способности граждан, ипотека будет только расти.

Такие мнения сегодня высказали участники пленарного заседания X Ежегодной конференции Профессионалов рынка недвижимости, организованной газетой «Недвижимость и строительство Петербурга».

В этом году ипотечный рост зафиксировали даже те застройщики, у которых число таких сделок было традиционно невелико. «Ипотека нам здорово помогла. У нас сейчас уже примерно половина жилья из годового объема продаж приобретается в ипотеку, хотя доля таких сделок всегда было на уровне 15-20%. В основном кредиты берут на покупку небольших квартир»,- рассказала директор по продажам ГК «Эталон – ЛенСпецСМУ» Ирина Онищенко.

По мнению руководителя аналитического центра «Главстрой-СПб» Петра Буслова, в следующем году рынком жилья будут править банки: спрос уменьшается, живых денег у покупателей все меньше, а значит, и доля ипотеки будет только расти.

Как считает руководитель отдела ипотеки Санкт-Петербургский филиал «ВТБ 24» Татьяна Хоботова, рост ипотечного кредитования в будущем году составит 20 % и достигнет уровня 2014 года.

Напомним, что в 2014 году в России были отмечены рекордные показатели по объемам выданных ипотечных кредитов - на сумму в 1,6 трлн рублей. В 2016 году по разным прогнозам этом показатель может быть в пределах 1,4-1,5 трлн рублей.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments