Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 09 декабря 2016 16:39      2682

Прокуратура подозревает застройщика ЖК «Ванино» в хищении денег дольщиков

Прокуратура Ломоносовского района Ленобласти возбудила уголовное дело по факту хищения обманным путем денежных средств дольщиков ЖК «Ванино», сообщает ведомство.

Как показала проверка, налоговыми органами в связи с неуплатой обязательных налогов и сборов на счета ООО «ТАРЕАЛ», застройщика ЖК «Ванино», был наложен арест, в связи с чем юридическое лицо не могло вести финансово-хозяйственную деятельность. Тем не менее, в 2016 году компания продолжала осуществлять продажи квартир через аффилированные организации, фактически не исполняя свои обязательства по договорам долевого участия. Таким образом, руководство застройщика с 2013 года по февраль 2016 года путем обмана похитило у дольщиков денежные средства в размере свыше 36 млн рублей.

Напомним, строительство ЖК «Ванино» (Ломоносовский район, Низинское сельское поселение) осуществлялось ООО «Тареал», учредителем и держателем 65% доли в уставном капитале которого является АО «Тасмо Эригрупи» (юридическое лицо, зарегистрированное в Эстонии). В жилой комплекс «Ванино» входит 12 многоквартирных домов, количество заключенных с гражданами ДДУ – 171. В настоящее время строительство не осуществляется. Место нахождения гендиректора и главного бухгалтера застройщика неизвестно.  

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments