Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 декабря 2016 15:30      1110

Застройщик получил три года на легализацию самостроя на Горной, 22

Приморский районный суд вынес определение в рамках исполнительного производства по иску Госстройнадзора Петербурга о сносе самовольной постройки на улице Горная, 22 и утвердил мировое соглашение между сторонами по делу, сообщает ведомство.

Должник, то есть ответчик и собственник земельного участка одновременно, обязался разработать проектную документацию самовольно построенного дома, провести ее экспертизу и до сентября 2019 года обратиться в Госстройнадзор за разрешением на строительство. В случае неисполнения условий мирового соглашения должник обязуется снести объект самовольного строительства.

Многоквартирный дом на Горной, 22 был (входит в состав ЖК «Никитинская усадьба») построен в нарушение требований градостроительного и земельного законодательства и без разрешения на строительство. Кроме этого, дом возведен на трех земельных участках (по адресам: ул. Горная, 22, ул. Тбилисская, 40 литера А и ул. Тбилисская, 38 литера А), которые были сформированы в один после фактического завершения строительства, отмечает ведомство.

Напомним, в июле 2013 года Приморский районный суд признал самостроем и постановил снести дом по Горной, 22. В доме проживает 30 семей. Инвестор и застройщик проекта – «Северо-Западная строительная корпорация» (СЗСК).



 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

10 августа 2020
В Кронштадте намоют землю для размещения шлюпочной базы
На образованной территории планируется разместить шлюпочную базу «в составе Военного учебно-научного центра Военно-морского флота и рекреационно-патриотического кластера в Кронштадте»