Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 декабря 2016 14:14      5943

Риэлторы назвали самые недооцененные территории Петербурга

 

Петербург застраивается “по-стахановски”, но при этом есть территории, которые девелоперы почему-то обходят стороной или оставляют "на потом".

Почему так происходит и какие районы города можно назвать недооцененными рассказал генеральный директор агентства недвижимости “Невский Простор” и Вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Гиновкер.

Главной недооцененной территорией, как не странно, является Васильевский остров. Жильё высоких ценовых сегментов там строилось всегда, а вот с доступным — были проблемы.

“Сейчас ситуация начала активно меняться. Во многом это связано с тем, что петербургские застройщики активно осваивают строительство на намывных территориях. Известно, что ещё совсем недавно были сложности с решением всяческих технических вопросов при строительстве на намыве, но ситуация изменилась и это даёт толчок к развитию всего района. Плюс, конечно, появление ЗСД, который призван облегчить доступ на остров” - сказал глава агентства недвижимости.

Также на Васильевском острове сейчас активно осваиваются территории бывших промзон, но дешевым жильё, строящееся на данных территориях, не назовешь.

Кроме того, перспективности этим территориям  добавляют планы по строительству моста через остров Серный на Петроградскую сторону.

По мнению эксперта, интересными также являются территории на Петровском острове, где строятся объекты дорогих ценовых сегментов и часть Адмиралтейского района, которую в народе называют “Коломна”.

“Достаточно долгое время этот район считался депрессивным из-за плохой транспортной доступности, но возможное появление станции метро «Театральная» может оживить эту локацию”, - отметил Александр Менделевич.

Еще одной перспективной территорией является Курортный район. Он особенно интересен из-за близости к городу, наличия зеленых массивов и близостью Финского залива.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

13 июля 2020
Беглов: все новые детсады и школы должны иметь бассейны
«Для детей нужно строить хорошие садики и хорошие школы. Каждый новый садик должен быть с бассейном, каждая новая школа должна быть с двумя бассейнами ­- для младших и старших классов», ­– сказал Александр Беглов