Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 декабря 2016 13:30      1267

В 2017 году в Петербурге будут продаваться 5 млн «квадратов» новостроек


Общий объем предложения на рынке новостроек Петербурга и пригородной зоны сейчас составляет около 5 млн кв. м. жилья. В 2017 году этот показатель не изменится, так как девелоперы будут максимально активны. Такое мнение для «Квадрат. ру» высказала руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.


По ее словам, наблюдения за рынком показывают, что объемы спроса и вывода новых проектов коррелируются между собой. В текущем году в петербургской агломерации отмечался довольно высокий уровень спроса. По итогам года будет продано не менее 4 млн кв. м. строящегося жилья, а объем вывода новых объектов составит чуть меньше – 3,8-3,9 млн кв. м. (без учета уже находившихся в продаже «квадратов»).


«Объем предложения в течение года может колебаться то в одну, то в другую сторону. В целом на рынке он составляет порядка 5 млн кв. м. Этот показатель держится примерно на одном и том же уровне уже пару лет. Данный объем позволяет покупателю иметь выбор, а рынку быть конкурентным»,- отмечает Ольга Трошева.


По прогнозам экспертов КЦ «Петербургская недвижимость», в 2017 году объем продаж на рынке новостроек будет как минимум на уровне 2016 года. А ситуация с выводом новых проектов в различные месяцы будет отличаться. Однако в целом в 2017 году существенного снижения объемов не ожидается: как показывает практика, при высоком уровне спроса и девелоперы будут максимально активны.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ

Топ новостей Все новости

21 сентября 2017
Самая доступная квартира в Янино стоит миллион рублей
Хотя метро в Янино дойдет только к 2048-му, уже сейчас застройщики активно осваивают локацию. С одной стороны, рядом проходит КАД, с другой, из деревни сразу до двух станций метро курсирует общественный транспорт. То есть, проживая в студии за 1 050 090 р