Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 декабря 2016 10:08      1972

Тройка лидеров-застройщиков Петербурга умерила объемы до миллиона «квадратов»

Крупные игроки на рынке новостроек Петербурга и пригородов в этом году стали вести себя более осторожно. Если в прошлом году на первую тройку застройщиков-лидеров (по объемам вывода новых объектов) пришлось 1,5 млн кв. м., то в этом году — только 1 млн «квадратов».

По данным аналитиков отдела строящейся недвижимости ГК «Бюллетень недвижимости», в 2016 году на долю трех петербургских застройщиков пришлось 28% от всего объема нового предложения на рынке. Это Setl City (11%), «ЛСР. Недвижимость Северо-Запад» (11%) и «Главстрой СПб» (6%). Всего эти компании вывели на рынок новостроек чуть более 1 млн кв. метров жилья.


Для сравнения: в 2015 году первая тройка застройщиков охватила 35% общего объема нового предложения и вывела в продажу около 1,5 млн кв. м жилья. Правда, и выглядела тройка лидеров чуть иначе: третье место вместо «Главстрой СПб» занимала ГК «Эталон».


«Крупные застройщики за год стали более осторожно вести себя в отношении вывода новых объектов. В целом это вполне объяснимо в условиях непрогнозируемого спроса. Покупательская активность, хотя и выросла по сравнению с прошлым годом, но отличается меньшей стабильностью»,- прокомментировала для «Квадрат. ру» руководитель отдела строящейся недвижимости ГК «Бюллетень недвижимости»  Ольга Романова.


Всего по словам эксперта, на долю первой десятки крупнейших застройщиков Петербурга в этом году придется около 53% выведенных в продажу объемов нового жилья (до конца года прогнозируется около 3,6 млн кв. м.). В прошлом году этот показатель составлял 58%, правда, и пополнился рынок новостроек гораздо существеннее — на 4,4 млн «квадратов».

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город