Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 декабря 2016 14:32      1987

Комстрой: «Мертвых» проблемных объектов в Петербурге нет

В 2016 году четыре проблемных объекта в Петербурге были введены в строй, а еще 12 вышли на финишную прямую и будут сданы в первом квартале 2017 года. Об этом сегодня рассказал заместитель председателя Комитета по строительству Петербурга Евгений Барановский на пресс-конференции в медиацентре правительства Санкт-Петербурга.


По его словам, общая площадь введенных в 2016 году в эксплуатацию проблемных объектов составила 71,8 тыс кв. м, сдано 1487 квартир. Введены в строй четвертая очередь ЖК «Полежаевский парк» от «Монолит- Кировстроя» (527 квартир), ЖК «Лесная дача» от «Коттеджстроя»( 96 квартир), корпуса 6.1 и 6.2 в ЖК «Каменка» от компании «РосСтрой» (506 и 358 квартир соответственно).


Еще по 12 проблемных объектам (это в общей сложности на 5759 квартир) застройщиками уже поданы в службу Госстройнадзора документы на ввод или на получение заключения о соответствии объекта всем правилам и нормам технических регламентов (ЗОС). Сроки сдачи этих проблемных объектов - первый квартал 2017 года. Среди них: ЖК «Дом у озера» от «Стройтреста №7», дом от ПСК «Импульс» в Пушкинском районе, корпуса 6А и 7А в ЖК «Ленинский парк» от ГК «Город», первый дом в составе ЖК «Скандинавия» от группы «Прайм», первая очередь «Лондон-Парка» от Л-1 и др.


«Абсолютно по всем проблемным объектам мы видим пути решения и положительную динамику. Брошенных, «мертвых» объектов на сегодня в Петербурге- нет»,- заявил Евгений Барановский.


Напомним, что в настоящее время в реестре проблемных объектов Петербурга насчитывается 26 объектов, а официальное число пострадавших граждан составляет 2211 человек.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город