Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 декабря 2016 14:32      1814

Комстрой: «Мертвых» проблемных объектов в Петербурге нет

В 2016 году четыре проблемных объекта в Петербурге были введены в строй, а еще 12 вышли на финишную прямую и будут сданы в первом квартале 2017 года. Об этом сегодня рассказал заместитель председателя Комитета по строительству Петербурга Евгений Барановский на пресс-конференции в медиацентре правительства Санкт-Петербурга.


По его словам, общая площадь введенных в 2016 году в эксплуатацию проблемных объектов составила 71,8 тыс кв. м, сдано 1487 квартир. Введены в строй четвертая очередь ЖК «Полежаевский парк» от «Монолит- Кировстроя» (527 квартир), ЖК «Лесная дача» от «Коттеджстроя»( 96 квартир), корпуса 6.1 и 6.2 в ЖК «Каменка» от компании «РосСтрой» (506 и 358 квартир соответственно).


Еще по 12 проблемных объектам (это в общей сложности на 5759 квартир) застройщиками уже поданы в службу Госстройнадзора документы на ввод или на получение заключения о соответствии объекта всем правилам и нормам технических регламентов (ЗОС). Сроки сдачи этих проблемных объектов - первый квартал 2017 года. Среди них: ЖК «Дом у озера» от «Стройтреста №7», дом от ПСК «Импульс» в Пушкинском районе, корпуса 6А и 7А в ЖК «Ленинский парк» от ГК «Город», первый дом в составе ЖК «Скандинавия» от группы «Прайм», первая очередь «Лондон-Парка» от Л-1 и др.


«Абсолютно по всем проблемным объектам мы видим пути решения и положительную динамику. Брошенных, «мертвых» объектов на сегодня в Петербурге- нет»,- заявил Евгений Барановский.


Напомним, что в настоящее время в реестре проблемных объектов Петербурга насчитывается 26 объектов, а официальное число пострадавших граждан составляет 2211 человек.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments