Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 декабря 2016 10:01      787

Мнение: Отчисления застройщиков в Компенсационный фонд могут вырасти

Размер отчислений застройщиков в Компенсационный фонд может быть гораздо больше , чем 1 % от стоимости ДДУ. Такое мнение на Рождественском саммите высказала руководитель практики земельного права, недвижимости и строительства «Пепеляев Групп» в Санкт-Петербурге Елена Крестьянцева.

По ее словам, сейчас возникли разночтения по поводу конечного размера отчислений, которые застройщики должны со следующего года платить в Компенсационный фонд долевого строительства. В новом пакете поправок от Минстроя, еще не принятым Госдумой, убран размер отчислений в размере 1% от стоимости ДДУ, и сказано, что окончательный размер будет определять само Правительство. «Суть новых поправок в ФЗ-214 не совсем ясна, но Компенсационный фонд, куда застройщики должны будут отчислять средства, все же должен заработать. Поэтому конечный размер платежей, скорее всего, будет определяться на уровне отдельного постановления Правительства РФ – в этот документ проще вносить изменения и оперативно менять. Старт скорее всего будет с 1%, но дальше размер отчислений может меняться, в случае недостаточности средств»,- полагает Елена Крестьянцева.

Напомним, что неделю назад глава Минстроя Михаил Мень заявил, что Компенсационный фонд долевого строительства заработает не с 1 января 2017 года, а только в конце января - в середине февраля. Это время понадобилось на начало организационной деятельности новой структуры.Еще раньше со стороны Минстрой звучала информации, что фонд может заработать не раньше следующей весны.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Исаакиевский собор: храм при музее или музей при храме 11 января 2017
Исаакиевский собор: храм при музее или музей при храме
Зачем Исаакиевский собор должен быть передан РПЦ и почему делать этого нельзя — в студии [Фонтанки.Офис] обсудили глава паломнического отдела Санкт-Петербургской епархии Владимир Дервенев и депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский.