Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 декабря 2016 10:59      1819

Застройщики Петербурга запасаются разрешениями в Госстройнадзоре

За неполный декабрь службой Госстройнадзора по Санкт-Петербургу выдано девелоперам около 70 разрешений на строительство, из них примерно половина - на многоквартирные жилые дома.

В течение декабря получили разрешение на строительство жилых объектов такие компании как «Главстрой СПб», «ЛСР.Недвижимость Северо-Запада», «СПб Реновация», «ЮИТ СПб», ССМО «ЛенСпецСМУ», «Росстройинвест», «Л-1» и еще более полутора десятка застройщиков.
Напомним, что о шквале обращений рассказывал на Рождественском саммите глава службы Леонид Кулаков: в декабре резко выросло число заявок на получение разрешений по новым проектам, а также на продление разрешений по старым.

Некоторым девелоперы получили разрешительную документацию сразу по нескольким объектам. Например, «ЛСР. Недвижимость Северо-Запада» получила добро на начало строительства двух новых объектов в Петроградском районе: на Ремесленной улице, а также на Петровском острове. «ЮИТ СПб» может приступать к возведению очередного корпуса в ЖК «INKERI» и к реализации своего нового проекта в Приморском районе.

В открытую продажу новые объекты пока не поступали и вряд ли поступят: все это «запасы» на будущий год.
Так что рекордов по выводу новых объектов в декабре, судя по всему, ждать не стоит. Как сообщили нам в отделе аналитики и исследований ГК БН, за декабрь застройщики в Петербурге вывели на рынок пока лишь порядка 210 тыс. кв. м. жилья. Это меньше, чем, к примеру, в сентябре, когда в черте города застройщики заявили в продажу более 260 тыс. «квадратов». Впрочем, еще не конец года.

Но уже очевидно, что декабрьская «согласовательная» активность вызвана в том числе и стремлением застройщиков сделать некоторый запас накануне вступления в силу изменений федерального и регионального законодательства.

В частности, в течение первого полугодия 2017-го может быть заморожен запуск новых проектов девелоперов в центральной части Петербурга, до утверждения необходимых поправок в ПЗЗ.

Кроме того, с 1 января вступают в силу изменения в Ф-214, которые потребуют от застройщиков работы по новым правилам и под жестким контролем. Чтобы строить «по-старому», можно было постараться зарегистрировать на будущей стройке хотя бы один ДДУ.

Теоретически это освобождает от необходимости получать в Комитете по строительству необходимые для привлечения средств дольщиков допуски на соответствие новому ФЗ-214. Для некоторых застройщиков, фигурирующих в декабрьском списке Госстройнадзора, это особенно актуально: в Смольном уже выразили сомнения, что допуски получат застройщики, в арсенале у которых имеется хотя бы один проблемный объект.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

22 ноября 2017
От Советской до Рождественской, с Восстания на Знаменскую
Новый состав топонимической комиссии 24 ноября рассмотрит вопрос о переименовании Советских улиц и площади Восстания. Инициаторами смены топонимов стали петербуржцы, противниками — тоже

Топ новостей Все новости

22 ноября 2017
На квартиру в сданных новостройках Ленобласти нужно от 2 млн рублей
Предложений купить квартиру в Ленобласти в уже сданном доме не так много. Это касается даже таких локаций, как Мурино и Кудрово - лидеров очередного рейтинга от Квадрат.ру. Самым бюджетным вариантом оказалась 22-х метровая студия за 1, 98 млн рублей