Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 декабря 2016 10:59      1764

Застройщики Петербурга запасаются разрешениями в Госстройнадзоре

За неполный декабрь службой Госстройнадзора по Санкт-Петербургу выдано девелоперам около 70 разрешений на строительство, из них примерно половина - на многоквартирные жилые дома.

В течение декабря получили разрешение на строительство жилых объектов такие компании как «Главстрой СПб», «ЛСР.Недвижимость Северо-Запада», «СПб Реновация», «ЮИТ СПб», ССМО «ЛенСпецСМУ», «Росстройинвест», «Л-1» и еще более полутора десятка застройщиков.
Напомним, что о шквале обращений рассказывал на Рождественском саммите глава службы Леонид Кулаков: в декабре резко выросло число заявок на получение разрешений по новым проектам, а также на продление разрешений по старым.

Некоторым девелоперы получили разрешительную документацию сразу по нескольким объектам. Например, «ЛСР. Недвижимость Северо-Запада» получила добро на начало строительства двух новых объектов в Петроградском районе: на Ремесленной улице, а также на Петровском острове. «ЮИТ СПб» может приступать к возведению очередного корпуса в ЖК «INKERI» и к реализации своего нового проекта в Приморском районе.

В открытую продажу новые объекты пока не поступали и вряд ли поступят: все это «запасы» на будущий год.
Так что рекордов по выводу новых объектов в декабре, судя по всему, ждать не стоит. Как сообщили нам в отделе аналитики и исследований ГК БН, за декабрь застройщики в Петербурге вывели на рынок пока лишь порядка 210 тыс. кв. м. жилья. Это меньше, чем, к примеру, в сентябре, когда в черте города застройщики заявили в продажу более 260 тыс. «квадратов». Впрочем, еще не конец года.

Но уже очевидно, что декабрьская «согласовательная» активность вызвана в том числе и стремлением застройщиков сделать некоторый запас накануне вступления в силу изменений федерального и регионального законодательства.

В частности, в течение первого полугодия 2017-го может быть заморожен запуск новых проектов девелоперов в центральной части Петербурга, до утверждения необходимых поправок в ПЗЗ.

Кроме того, с 1 января вступают в силу изменения в Ф-214, которые потребуют от застройщиков работы по новым правилам и под жестким контролем. Чтобы строить «по-старому», можно было постараться зарегистрировать на будущей стройке хотя бы один ДДУ.

Теоретически это освобождает от необходимости получать в Комитете по строительству необходимые для привлечения средств дольщиков допуски на соответствие новому ФЗ-214. Для некоторых застройщиков, фигурирующих в декабрьском списке Госстройнадзора, это особенно актуально: в Смольном уже выразили сомнения, что допуски получат застройщики, в арсенале у которых имеется хотя бы один проблемный объект.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества 25 июля 2017
Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества
Петербургский дизайнер выкупил квартиру на Каменноостровском проспекте, 57, снес несущие стены - и оставил без жилья тридцать человек. Проект перепланировки был согласован с властями.

Топ новостей Все новости

26 июля 2017
Самые дешевые квартиры в новостройках Невского района
На сегодняшний день в Невском районе строится 16 проектов, что составляет около 9% от общего объема предложения первичного рынка города. Средняя стоимость кв. метра строящегося жилья на конец июля 2017 года составила 82552 тыс. руб