Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 января 2017 17:34      1258

Эксперты: Дефицит складских помещений в Петербурге за год увеличился

 

По итогам 2016 года снизился уровень вакантных площадей на фоне уменьшения доли вновь вводимых качественных спекулятивных складских комплексов в Петербурге. К таким выводам пришли специалисты компании IPG.Estate, которые провели исследование рынка.

На текущий момент вакансия в качественных складских комплексах находится на уровне 6%, считают в компании При этом, по оценкам экспертов,  структура спроса существенно не изменилась. По итогам 2016 года активность сохраняют компании сегмента FMCG, доля которых в общем объеме сделок превышает 50%.

 
Логистический сектор немного снизил активность – до 19% от общего объема сделок простив 22% по итогам 2015 года. Большую активность проявляют производственные компании. Рассматриваются различные варианты сделок: как вариант долгосрочной аренды, так и вариант покупки помещений, считают в IPG.Estate.

При этом, по итогам 2016 года ставки аренды показали рост в пределах 4-5% ввиду дефицита на рынке спекулятивных складских проектов, ссчитают исследователи  Средние ставки аренды в долларовом выражении достигают $60 за квадратный метр в  год. При этом ставки в долларах на рынке не номинируются. Договоров со ставками, привязанными к курсу доллара/евро, на рынке практически не осталось.

В рублевом эквиваленте ставки находятся в диапазоне 4 000-4 100 рублей за квадратный метр в год без учета НДС и операционных расходов.
 
 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Исаакиевский собор: храм при музее или музей при храме 11 января 2017
Исаакиевский собор: храм при музее или музей при храме
Зачем Исаакиевский собор должен быть передан РПЦ и почему делать этого нельзя — в студии [Фонтанки.Офис] обсудили глава паломнического отдела Санкт-Петербургской епархии Владимир Дервенев и депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский.