Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 января 2017 17:34      1430

Эксперты: Дефицит складских помещений в Петербурге за год увеличился

 

По итогам 2016 года снизился уровень вакантных площадей на фоне уменьшения доли вновь вводимых качественных спекулятивных складских комплексов в Петербурге. К таким выводам пришли специалисты компании IPG.Estate, которые провели исследование рынка.

На текущий момент вакансия в качественных складских комплексах находится на уровне 6%, считают в компании При этом, по оценкам экспертов,  структура спроса существенно не изменилась. По итогам 2016 года активность сохраняют компании сегмента FMCG, доля которых в общем объеме сделок превышает 50%.

 
Логистический сектор немного снизил активность – до 19% от общего объема сделок простив 22% по итогам 2015 года. Большую активность проявляют производственные компании. Рассматриваются различные варианты сделок: как вариант долгосрочной аренды, так и вариант покупки помещений, считают в IPG.Estate.

При этом, по итогам 2016 года ставки аренды показали рост в пределах 4-5% ввиду дефицита на рынке спекулятивных складских проектов, ссчитают исследователи  Средние ставки аренды в долларовом выражении достигают $60 за квадратный метр в  год. При этом ставки в долларах на рынке не номинируются. Договоров со ставками, привязанными к курсу доллара/евро, на рынке практически не осталось.

В рублевом эквиваленте ставки находятся в диапазоне 4 000-4 100 рублей за квадратный метр в год без учета НДС и операционных расходов.
 
 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город