Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 января 2017 17:00      356

Специалистов «Ленэнерго», монтировавших трансформатор, обстреляли в Вартемягах

Специалисты ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») попали под обстрел во время работ по замене оборудования в поселке Вартемяги Всеволожского района Ленинградской области. Житель поселка произвел больше 30 выстрелов из ружья в энергетиков, устанавливавших новый трансформатор и монтировавших воздушную линию 10 кВ, сообщает пресс-служба компании.

Информация о плановых ремонтных работах на Старой Графской дороге была заблаговременно размещена на сайте «Ленэнерго». Монтаж нового трансформатора производился для увеличения надежности электроснабжения существующих потребителей и подключения новых. Во время работ один из жителей поселка Вартемяги стал угрожать специалистам «Ленэнерго» и потребовал от них прекратить монтажные работы, после чего достал ружье и открыл стрельбу.

В результате нападения никто из специалистов «Ленэнерго» не пострадал, однако причинен серьезный ущерб оборудованию компании – разбиты изоляторы на линии электропередачи и стекла в автомобиле, поврежден кузов.

Сотрудники блока безопасности «Ленэнерго» передали все имеющиеся у них материалы в 88-й отдел полиции управления МВД России по Всеволожскому району Ленинградской области.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город