Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 января 2017 10:13      6382

На рынке новостроек Петербурга выдался «запретительный» январь

В течение января петербургские девелоперы получили от службы Госстройнадзора 40 уведомлений об отказе на выдачу разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. Половина из них – на многоквартирные жилые дома.

Рекордное число – 12 уведомлений – досталось компании «Главстрой СПб». Девелоперу отказали в разрешении на ввод десяти корпусов в составе девятой очереди ЖК «Северная долина» и второй очереди ЖК «Юнтолово». Как сообщили в компании, речь идет об объектах общей жилой площадью 278 330 кв. м. Одновременно компания получила отказ на начало строительства шести новых корпусов 12-й очереди ЖК «Северная долина».

Как пишет Фонтанка, причиной может быть конфликт с чиновниками Смольного из-за отказа девелопера участвовать в достройке стадиона на Крестовском.

Впрочем, январь был немилостив еще для целого ряда девелоперов. Отказано в разрешении на ввод компании «Леонтьевский мыс», которая возводит одноименный элитный комплекс на Ждановской наб. Также выдано уведомление об отказе на ввод первой очереди ЖК «Green City», который ЗАО «Северный город» (входит в Холдинг RBI) возводит в Невском районе.

Еще целому ряду застройщиков было отказано разрешениях на строительство. В частности, ИСК «Норманн» не позволили запустить вторую очередь строительства ЖК «На Заречно » в Парголово, а УК «Теорема» притормозили строительство комплекса таунхаусов в рамках проекта «Новые кварталы Петергофа» на Ропшинском шоссе.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Российская грязь» 17 февраля 2020
«Российская грязь»
Участникам международного конкурса на разработку архитектурно-ландшафтной концепции парка «Тучков буян» в Петербурге показали площадку будущего парка. В настоящее время там активно ведутся строительные работы