Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 февраля 2017 16:37      617

Конкурс на проектирование канализации в Новодевяткино и части Мурино отменен

Конкурс на проектирование канализации в Новодевяткино и части Мурино отменен решением заказчика по предписанию антимонопольной службы по Ленобласти.

Причиной стали три жалобы: петербургских СПб ГУП "Ленгипроинжпроект" и ООО "Ривэмп", и ООО "АкваИнжСервис" из Краснодара. Заявители усмотрели в документации незаконные требования в части лицензии, необъективный порядок оценки деловой репутации, а также высказали претензии к шкале оценки квалификации. Обоснованной признана лишь жалоба ООО "Ривэмп".

Конкурс был объявлен в декабре 2016 года. Полный титул контракта - разработка проектной документации по объекту: «Строительство системы водоотведения хозяйственно-бытовых сточных вод на территории МО «Новодевяткинское сельское поселение», а также части МО «Муринское сельское поселение», ограниченной с запада железной дорогой Санкт-Петербург–Приозерск». Начальная цена торгов, по данным сайта госзакупок - 62 млн рублей. Заказчик – МКУ "Единая служба заказчика "Всеволожского района Ленинградской области. Завершение работ планировалось на декабрь 2018 года.

Проектом следовало предусмотреть строительство пяти участков канализационных коллекторов: от территории застройки ООО «Романтика», ООО «РосСтрой-Инвест», ЗАО «Русская сказка», от КНС и проектируемых очистных со сбросом в реку Охту. На коллекторах необходимо спроектировать переходы под автодорогами, дюкеры, камеры, шахты, колодцы, насосные станции. Протяженность водовыпускного канализационного коллектора от очистных до Охты - ориентировочно 780 м.

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments