Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 марта 2017 16:22      1349

В прокуратуру Санкт-Петербурга чаще всего жалуются градозащитники

 

Больше всего обращений в прокуратуру Санкт-Петербурга поступает в сфере градостроительства и защиты культурного наследия, на втором месте по частоте обращений — нарушения законодательства в кредитно-финансовой сфере. Об этом сегодня на пресс-конференции в Интерфаксе рассказала начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы городской прокуратуры Алина Газалова.

«Петербург — культурная столица, поэтому неудивительно, что к нам поступает огромное количество обращений от градозащитников по поводу объектов культурного наследия, кроме того, часто проверяем информацию в этой сфере после публикациям в СМИ»,- рассказала Алина Газалова.

По ее словам, из примерно 80 обращений, которые ежедневно поступают в городскую прокуратуру, около 10-20 — касаются градостроительства и охраны памятников. Второе место по частоте обращений граждан занимает кредитно -финансовая сфера.

А вот предприниматели жаловаться в прокуратуру не спешат: за весь прошлый год поступило всего 100 жалоб на нарушения их прав. В основном они касаются размещения нестационарных объектов торговли. 

Всего за прошлый год городская прокуратура выявила около 2,5 тысяч нарушений законодательства в различных сферах.

В ближайшее время городская прокуратура планирует открыть аккаунты в соцсетях, в частности, Фейсбуке, где будет рассказывать о своей работе и заниматься правовым просвещением граждан, в частности, в кредитно-финансовой сфере.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments