Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 марта 2017 14:52      4691

Завершился снос кондитерской фабрики Крупской на Социалистической

Завершились основные работы по сносу комплекса зданий кондитерской фабрики Крупской на углу Боровой и Социалистической улиц, продолжавшиеся с декабря. Взамен построят апарт-отель.

Демонтаж идет на двух смежных участках: на Боровой улице, 19, убрали дореволюционный жилой флигель, а на Социалистической, 21, — кондитерскую фабрику имени Крупской. Работы начались в декабре. Их по заказу ООО «Инвестиционная девелоперская компания „Пионер“», входящего в группу «Пионер», проводит ООО «Петроэкология Северо Запад».

В границах фабрики стояли в основном советские корпуса. Лицевой был построен в 1933 года (вдоль Социалистической), а в 1960-м его расширили за счет углового участка: там во время войны был разрушен дореволюционный жилой дом. Среди промышленных построек было и дореволюционное здание — двухэтажная литера Б во дворе (1910). Девелоперу удалось преодолеть запрет на снос старинных объектов.

Работы шли не без происшествий. В январе один из фрагментов обрушился на раздевалку детского спортклуба «Локомотив», расположенную во дворе. Тогда в «Пионере» «Канонеру» заявили, что пострадавших нет, последствия устранены и у руководства стадиона нет претензий к застройщику.

В марте основные работы по сносу фабричного комплекса были завершены. Сейчас ведется вывоз оставшегося строительного мусора. После расчистки площадки здесь начнут строить апарт-отель, то есть жилой дом с юридически нежилыми квартирами. Проект разработало ЗАО «Архитектурное бюро „Земцов, Кондиайн и партнеры“» вместе с японской фирмой Nikken Sekkei. Разрешение на строительство ООО «Лендгранд», связанное с «Пионером», получило в середине декабря.

 

 

Фабрика Крупской после сноса, территория

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments