Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 апреля 2017 16:21      1709

Переходный период притормозил рынок новостроек Петербурга

В первом квартале на рынок новостроек Петербурга и предместий было выведено примерно на треть меньше жилья, чем в прошлом году. Но эксперты пока затрудняются определить, взял рынок курс на снижение объемов или это временное явление, вызванное требованиями нового законодательства.

Согласно предварительным подсчетам аналитического центра «Главстрой СПб», за первый квартал на рынке Петербурга и его предместий застройщики вывели в продажу около 615 тыс. кв. м жилья. В марте объем нового предложения составил около 250 тысяч «квадратов», что примерно на треть меньше, чем в 2016 году. Для сравнения: в прошлом году на первый месяц весны пришелся пик вывода новых объектов — 408 тыс кв. м. Всего за 2016 год, по данным аналитиков компании, на рынок было выведено 3,5 млн кв. м жилья.

«Сегодня рынок строящейся недвижимости под влиянием новых законодательных и градостроительных инициатив преодолевает переходный период. Пока сложно сказать, является ли замедление темпов вывода нового предложения зарождением тренда или это временное явление. Думаю, рыночная ситуация выровняется ко второму полугодию.»,- прокомментировал для «Квадрат.ру» руководитель аналитического центра «Главстрой-СПб» Петр Буслов.

Напомним, что с этого года новшества законодательства в долевой сфере затруднили вывод на рынок новых проектов. Чтобы открыть продажи и начать привлекать средства дольщиков застройщик должен получить в Комитете по строительству заключение о соответствии новому ФЗ-214. Всего за первый квартал в Петербурге было выдано 9 таких заключений.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments