Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 апреля 2017 18:09      4676

Верховный суд постановил не строить небоскреб на Поклонной горе

46-этажный бизнес-центр «Ингрия-тауэр» на углу проспектов Энгельса и Северного построен не будет из-за ошибки в документации. Точку в высотном проекте поставил Верховный суд.

В 2013 году в рамках подготовки территории под застройку была снесена трикотажная фабрика на проспекте Энгельса, 107. На освобожденном месте ООО «Траст», входящее в группу «С.Э.Р.», планировало построить 165-метровое, или 46-этажное, офисно-гостиничное здание под названием «Ингрия-тауэр», где вместо номеров закладывались апартаменты, то есть нежилые квартиры. Проект разработало ООО «Архитектурная мастерская Цыцина».

Однако служба строительного надзора в выдаче разрешения на строительство объекта отказала. Причина была в том, что градостроительный план участка разрешал два подземных этажа, а проект Сергея Цыцина включил три. Судебные инстанции принимали противоположные решения: сперва арбитраж поддержал стройнадзор, затем — «Траст», далее — снова стройнадзор. Точку в деле, длившемся с октября 2015 года, поставил Верховный суд: он отказался рассматривать кассационную жалобу.

Согласно актуальным нормам, заложенным в правила землепользования и застройки, для участка «Траста» теперь заложено высотное ограничение на уровне 36 метров без возможности его увеличения. Что теперь будет делать «С.Э.Р.» с поклонногорской землей, пока неясно.
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments