Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 апреля 2017 16:54      297

КУРТ придет на смену КОТ

Сегодня девелоперы стремятся не просто осваивать, но и развивать застраиваемые территории. Об этом сегодня шла речь на панельной дискуссии «Выбор потребителя. Рискованно ли строить качественное жилье», которую проводила газета «Кто строит в Петербурге» совместно с Российской гильдией управляющих и девелоперов (РГУД) в рамках VI биеннале «Архитектура Петербурга».


По словам Галины Чесаевой, начальника отдела маркетинга компании «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», застройщики сегодня уходят от традиционного освоения территорий, предполагающих простое строительство домов и соцобъектов,  и ориентируются на их развитие: уделяют большее внимание планировкам и созданию общественных пространств на собственных участках, а также участвуют в формировании жилой среды вне своих кварталов.

С ней согласен генеральный директор  компании «Второе партнерство» Михаил Голубев. Он отмечает, что сейчас меняются законодательные акты и в них вводится понятие «КУРТ» — комплексное и устойчивое развитие территорий. КУРТ как раз предполагает формирование единого комфортного пространства совместно с властями и другими застройщиками.
 

Источник: Ктостроит.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город