Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 апреля 2017 16:54      334

КУРТ придет на смену КОТ

Сегодня девелоперы стремятся не просто осваивать, но и развивать застраиваемые территории. Об этом сегодня шла речь на панельной дискуссии «Выбор потребителя. Рискованно ли строить качественное жилье», которую проводила газета «Кто строит в Петербурге» совместно с Российской гильдией управляющих и девелоперов (РГУД) в рамках VI биеннале «Архитектура Петербурга».


По словам Галины Чесаевой, начальника отдела маркетинга компании «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», застройщики сегодня уходят от традиционного освоения территорий, предполагающих простое строительство домов и соцобъектов,  и ориентируются на их развитие: уделяют большее внимание планировкам и созданию общественных пространств на собственных участках, а также участвуют в формировании жилой среды вне своих кварталов.

С ней согласен генеральный директор  компании «Второе партнерство» Михаил Голубев. Он отмечает, что сейчас меняются законодательные акты и в них вводится понятие «КУРТ» — комплексное и устойчивое развитие территорий. КУРТ как раз предполагает формирование единого комфортного пространства совместно с властями и другими застройщиками.
 

Источник: Ктостроит.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

И целого города мало. Пригожин хочет прирастить Петербург островами 19 января 2018
И целого города мало. Пригожин хочет прирастить Петербург островами
Всплывший перед Новым годом у берегов Лахты «таинственный остров» действительно имеет отношение к Евгению Пригожину - «Фонтанка» получила документальное подтверждение. Но у проекта намыва есть и более высоко стоящие интересанты

Топ новостей Все новости

18 января 2018
В Петербурге приватизируют проектный институт
27 февраля Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже 100% федерального пакета акций ОАО «Специальный проектно-изыскательский институт». Основной актив – 
офисное здание у метро «Горьковская»