Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 апреля 2017 10:00      2919

Парк «Дальняя Рогатка» превращают в цветник без возможности погулять

В рамках создания парка «Дальняя Рогатка» в нем создают цветочные композиции, в том числе горки-каскады. Судя по всему, на посетителей зона будет не рассчитана: попасть туда сложно, да и дорожек нет.

Официальной зеленой зоной территория юго-восточнее перекрестка Пулковского и Петербургского шоссе стала в 2015 году. Незадолго до этого место было выбрано для создания там «парка „Парад садов“», который бы «отразил традиции садово-паркового искусства, инновационные приемы, авторский дизайн ведущих специалистов мира». В декабре 2016 года зоне присвоили название парк «Дальняя Рогатка».

Работы по созданию «Парада садов» уже ведутся. Они финансируются, однако, не под видом создания новой зеленой зоны или капитального ремонта старой (как это сейчас происходит, например, с парком Героев-Пожарных), а как «текущее содержание территории», пояснил «Канонеру» зампред комитета по благоустройству Виктор Шабнов.

В частности, там насыпали шесть земляных горок со спиральным подъемом на каждую. Это цветочная конструкция «Фонтан-каскад», заметил господин Шабнов. Внешне кучи мокрого грунта, не покрытые травой, напоминают недавно привезенные удобрения для дачного участка. В парке также ожидаются устройство 20 цветочных композиций типа «Шар», посадка 13 тыс. цветов и ремонт 2,5 гектара газонов. Работы ведет АО «Садово-парковое предприятие „Пушкинское“».

Погулять по «Дальней Рогатке» довольно трудно: рядом нет автобусных остановок и мест для парковки машин, а вдоль Пулковского и Петербургского шоссе авто не оставить. Не заметил корреспондент «Канонера» и попыток создать аллеи. Скорее всего, парк будет представлять собой большой цветник исключительно для зрительного эффекта, направленного на посетителей соседнего «Экспофорума».
 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Трансстрою» начинают рубить головы 06 декабря 2017
«Трансстрою» начинают рубить головы
Московский суд понял намек из Петербурга и на несколько месяцев оставил экс-строителя стадиона на Крестовском без контрактов. Еще две инкарнации «Трансстроя» продолжают борьбу за репутацию и деньги

Топ новостей Все новости

08 декабря 2017
Жилье в Ломоносовском районе Ленобласти стоит от 1,2 млн рублей
На сегодня застройщики Ломоносовского района сдали, возводят и проектируют 25 новостроек. Под пять самых недорогих жилых комплексов девелоперы выбрали участки в Аннино, Новоселье, Новогорелово и Куттузи. Минимальный бюджет - 1,7 млн рублей