Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 апреля 2017 15:42      5624

Варшавскую железную дорогу демонтируют под новое жилье

Возле Малой Митрофаньевской улицы демонтируют последний путь Варшавской железной дороги. Прошлым летом по нему вывозили локомотивы — экспонаты Музея ОЖД, а теперь землю застроят жильем.

Варшавский вокзал, к которому шла железная дорога, закрылся в 2001 году. У его платформ расположилась экспозиция Музея железнодорожной техники имени Чубарова (ныне Музей ОЖД), а именно старые локомотивы и вагоны.

В 2012 году, после того как землю южнее вокзала получило под застройку АО «ССМО „ЛенспецСМУ“», почти все железнодорожные пути демонтировали: это путевое развитие, станция Корпусное Шоссе, ветка к Балтийской линии. Работы выполнялись Октябрьской железной дорогой. Для эвакуации ретролокомотивов оставили только один путь — от вокзала до Московского проспекта возле «Максидома». Сам процесс перегона вагонов прошел летом 2016 года.

С осени ЛенспецСМУ и ООО «ЛСС Варшавская» получили около десятка разрешений на строительство жилых домов, в том числе два — на месте железной дороги. В апреле очевидцы заметили демонтаж рельсов. Сегодня на объекте корреспондент «Канонера» заметил экскаватор группы «Размах», давнего партнера ЛенспецСМУ в проектах комплексной подготовки территорий. Рельсы выдраны из шпал севернее путепровода.

Варшавская железная дорога, демонтаж

 

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Трансстрою» начинают рубить головы 06 декабря 2017
«Трансстрою» начинают рубить головы
Московский суд понял намек из Петербурга и на несколько месяцев оставил экс-строителя стадиона на Крестовском без контрактов. Еще две инкарнации «Трансстроя» продолжают борьбу за репутацию и деньги

Топ новостей Все новости

08 декабря 2017
Жилье в Ломоносовском районе Ленобласти стоит от 1,2 млн рублей
На сегодня застройщики Ломоносовского района сдали, возводят и проектируют 25 новостроек. Под пять самых недорогих жилых комплексов девелоперы выбрали участки в Аннино, Новоселье, Новогорелово и Куттузи. Минимальный бюджет - 1,7 млн рублей