Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 апреля 2017 15:42      5777

Варшавскую железную дорогу демонтируют под новое жилье

Возле Малой Митрофаньевской улицы демонтируют последний путь Варшавской железной дороги. Прошлым летом по нему вывозили локомотивы — экспонаты Музея ОЖД, а теперь землю застроят жильем.

Варшавский вокзал, к которому шла железная дорога, закрылся в 2001 году. У его платформ расположилась экспозиция Музея железнодорожной техники имени Чубарова (ныне Музей ОЖД), а именно старые локомотивы и вагоны.

В 2012 году, после того как землю южнее вокзала получило под застройку АО «ССМО „ЛенспецСМУ“», почти все железнодорожные пути демонтировали: это путевое развитие, станция Корпусное Шоссе, ветка к Балтийской линии. Работы выполнялись Октябрьской железной дорогой. Для эвакуации ретролокомотивов оставили только один путь — от вокзала до Московского проспекта возле «Максидома». Сам процесс перегона вагонов прошел летом 2016 года.

С осени ЛенспецСМУ и ООО «ЛСС Варшавская» получили около десятка разрешений на строительство жилых домов, в том числе два — на месте железной дороги. В апреле очевидцы заметили демонтаж рельсов. Сегодня на объекте корреспондент «Канонера» заметил экскаватор группы «Размах», давнего партнера ЛенспецСМУ в проектах комплексной подготовки территорий. Рельсы выдраны из шпал севернее путепровода.

Варшавская железная дорога, демонтаж

 

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»

Топ новостей Все новости

15 июня 2018
Правительство РФ ужесточило требования к застройщикам
В новой редакции фигурируют уже собственные средства. Чтобы начать продавать квартиры гражданам, компания должна выполнить несколько условий. Например, иметь утвержденную проектную документацию, не иметь долгов по кредитам, недоимок по налогам