Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 мая 2017 14:50      453

Проект воссоздания завода «Новый Лесснер» отправлен на корректировку

 

Рабочая группа КГИОП отправила на корректировку проект воссоздания исторического корпуса петербургского завода «Новый Лесснер» на Большом Сампсониевском проспекте. Об этом 23 мая сообщает пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников.

В ведомстве напоминают, что здание было незаконно снесено осенью 2016 года, расследование этого факта до сих пор не завершено, однако решение о воссоздании уже принято.

На заседании рабочей группы 22 мая рассматривались также еще три проблемных случая, связанные с исторической застройкой. Так, в историческом доме на Кирилловской улице, 23, ведётся капремонт по бюджетной программе «Молодёжи – доступное жильё», однако в ходе несогласованной разборки дворового флигеля в 2017 году были серьёзно повреждены капитальные стены лицевого флигеля. Теперь этот дом, не являвшийся аварийным на момент начала работ, предлагается разобрать полностью. Проект будет рассмотрен повторно после корректировки документации. Градозащитники настаивают на сохранении фасадной части здания

Дом Крутиковых на 11-й Красноармейской улице, 7, тоже пойдёт под капитальный ремонт, сообщают в КГИОП. Лицевой корпус здания сохранят, а дворовые флигели признаны аварийными – они будут разобраны и воссозданы в тех же габаритах. На лицевой фасад здания в районе 4-го и 5-го этажей вернётся утраченный в середине XX века исторический декор.

Проект реконструкции Дома Рыжкина (Лиговский проспект, 127) предусматривает сохранение старинного особняка. На дворовой территории участка построят новое здание.

Справка:

Бывший механический завод «Новый Лесснер» занимает квартал между Большим Сампсониевским проспектом, улицей Александра Матросова, Выборгской набережной и продолжением Литовской улицы. На его территории находятся два признанных памятника архитектуры и несколько дореволюционных зданий. Осенью 2015 года стало известно, что владелец – ООО «Производственно-складской комплекс «Норд» – выгнал из здания всех арендаторов, а потом три постройки и вовсе были снесены под предлогом их аварийности.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments