Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 июня 2017 11:16      2398

EKE приобрела площадку под девелопмент на Лиговском

 Финский концерн EKE Group приобрел у европейской строительной компании STRABAG SE участок на Лиговском проспекте, 60-62 площадью 2,5 га рядом с парком Сан-Галли. Брокером сделки выступила международная консалтинговая компания Colliers International, которая представляла интересы продавца на эксклюзивной основе.

Проданная девелоперская площадка расположена в историческом центре Санкт-Петербурга, на Лиговском проспекте, в 10 минутах ходьбы от Невского проспекта. Правильная конфигурация участка, достаточная площадь и удачное расположение в универсальной общественно-деловой зоне позволит девелоперу реализовать как жилой комплекс площадью более 30 тыс. кв. м, так и высококлассный проект офисного-торгового комплекса совокупной площадью 75 тыс. кв. м, на который уже получено разрешение на строительство.

«Площадка полностью готова к началу строительства. Квартиры в проекте могут быть реализованы по цене от 160 000 руб./кв. м, в то время как качественные офисные помещения могут сдаваться по ставке около 1 600 руб./кв. м/мес. Реализация проектов офисной недвижимости становится все более актуальной в условиях дефицита качественного предложения. Так, в настоящий момент мы наблюдаем спрос со стороны российских корпораций на объекты в центре города для размещения штаб-квартир. Проект «Сан Галли Парк» сможет удовлетворить все потребности офисного пользователя с точки зрения объема и качества офисных площадей, обеспеченности парковочными местами и инженерных решений», – говорит Анна Сигалова, заместитель директора департамента инвестиционных услуг Colliers International в Санкт-Петербурге

«ЕКЕ подтверждает серьезный интерес к дальнейшему развитию на рынке недвижимости Санкт-Петербурга. Жилой комплекс в самом центре деловой активности и общественной жизни города, в пешеходной доступности от четырех станций метро и Московского вокзала, а также крупнейших торговых центров и расположенный при этом по соседству с живописным парком, однозначно будет востребован. В то же время проект офисно-торгового комплекса полностью готов к старту строительства и может быть реализован по схеме built-to-suit – под конкретного заказчика», – говорит Риитта Экенгрен, президент EKE Group.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments