Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 июня 2017 17:50      2162

Завод «Пекарь» на 11-й Красноармейской хотят застроить жильем

Территорию завода «Пекарь» на 11-й Красноармейской улице, 11, планируется застроить жильем от RBI. Судя по нарисованному проекту, сохранению подлежит только дореволюционное здание.

АО «Пекарь» занимает 0,7 гектара, которые выходят на две улицы — на 11-ю и на 10-ю Красноармейские. В 2009 году кондитерские бренды, в том числе сам «Пекарь», а также оборудование и аренду производственных площадей приобрело ОАО «Кондитерская фабрика имени Н. К. Крупской» (ныне эта фабрика под названием АО «ОБР» находится в стадии банкротства). Судя по всему, тогда же остановилось производство компанией «Пекарь».

Впоследствии земли «Пекаря» отдали под застройку. В 2014 году «дочка» хлебозавода ЗАО «Перуница-центр» получила разрешение на реконструкцию здания на 11-й Красноармейской улице, 18–20, построенного Федором Лидвалем в начале XX века. Проектом, разработанным ООО «Интерколумниум», планируется незаметная надстройка мансарды. Впрочем, пока к реальным работам не приступали.

Бывшая складская территория на 11-й Красноармейской, 26, досталась упомянутому «Интерколумниуму». На ее месте запроектирован бизнес-центр с диамагазинами на фасаде. Компания не запрашивала разрешение на строительство и пока не знает, когда возьмется за объект.

Основная площадка завода по-прежнему находится в собственности «Пекаря». При этом в конце 2016 года земельный участок разрезали надвое — из него вырезали фрагмент под дореволюционным домом, выходящим на 11-ю Красноармейскую улицу (11, строение 1). Остальное сдали в пятилетнюю аренду ООО «Эперон», входящему в группу RBI.

Как стало известно «Канонеру», ООО «Проектная культура», которое ранее носило фамилию председателя КГА Владимира Григорьева, спроектировало для этого места жилой комплекс. Он состоит из трех корпусов — двух на 11-й Красноармейской и одного на 10-й. Все будут заметно выше исторической застройки улиц. Несмотря на отсутствие господина Григорьева в списке авторов, в работе явно прослеживается его рука.

Ранее связанное с «Пекарем» ОАО «Хлеб» отдало холдингу RBI другой хлебозавод — Левашовский на Барочной улице, 4а. Там тоже будет жилой комплекс, но проект делал не Владимир Григорьев, а ООО «Евгений Герасимов и партнеры».

 

10-я Красноармейская улица, 11, жилой дом

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

В «Доме с каминами» горят деньги и сроки давности 22 июня 2017
В «Доме с каминами» горят деньги и сроки давности
В судебном процессе обманутых дольщиков «Дома с каминами» с треском начали тлеть угли: уголовное дело о двойных продажах квартир в долгострое разваливается из-за истекающих сроков давности