Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 июня 2017 17:50      2233

Завод «Пекарь» на 11-й Красноармейской хотят застроить жильем

Территорию завода «Пекарь» на 11-й Красноармейской улице, 11, планируется застроить жильем от RBI. Судя по нарисованному проекту, сохранению подлежит только дореволюционное здание.

АО «Пекарь» занимает 0,7 гектара, которые выходят на две улицы — на 11-ю и на 10-ю Красноармейские. В 2009 году кондитерские бренды, в том числе сам «Пекарь», а также оборудование и аренду производственных площадей приобрело ОАО «Кондитерская фабрика имени Н. К. Крупской» (ныне эта фабрика под названием АО «ОБР» находится в стадии банкротства). Судя по всему, тогда же остановилось производство компанией «Пекарь».

Впоследствии земли «Пекаря» отдали под застройку. В 2014 году «дочка» хлебозавода ЗАО «Перуница-центр» получила разрешение на реконструкцию здания на 11-й Красноармейской улице, 18–20, построенного Федором Лидвалем в начале XX века. Проектом, разработанным ООО «Интерколумниум», планируется незаметная надстройка мансарды. Впрочем, пока к реальным работам не приступали.

Бывшая складская территория на 11-й Красноармейской, 26, досталась упомянутому «Интерколумниуму». На ее месте запроектирован бизнес-центр с диамагазинами на фасаде. Компания не запрашивала разрешение на строительство и пока не знает, когда возьмется за объект.

Основная площадка завода по-прежнему находится в собственности «Пекаря». При этом в конце 2016 года земельный участок разрезали надвое — из него вырезали фрагмент под дореволюционным домом, выходящим на 11-ю Красноармейскую улицу (11, строение 1). Остальное сдали в пятилетнюю аренду ООО «Эперон», входящему в группу RBI.

Как стало известно «Канонеру», ООО «Проектная культура», которое ранее носило фамилию председателя КГА Владимира Григорьева, спроектировало для этого места жилой комплекс. Он состоит из трех корпусов — двух на 11-й Красноармейской и одного на 10-й. Все будут заметно выше исторической застройки улиц. Несмотря на отсутствие господина Григорьева в списке авторов, в работе явно прослеживается его рука.

Ранее связанное с «Пекарем» ОАО «Хлеб» отдало холдингу RBI другой хлебозавод — Левашовский на Барочной улице, 4а. Там тоже будет жилой комплекс, но проект делал не Владимир Григорьев, а ООО «Евгений Герасимов и партнеры».

 

10-я Красноармейская улица, 11, жилой дом

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город