Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 июня 2017 17:07      1161

Игорь Албин встретился с дольщиками ЖК «Виват»

До 19 июня должна быть разработана дорожная карта завершения строительства проблемного объекта - многофункционального комплекса «Виват». Такое поручение дал вице губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин 15 июня во время встречи с дольщиком долгостроя. По данным пресс-службы горадминистрации, речь идет о 52 договорах долевого участия.

Строительство апарт-отеля «Виват» на углу Дальневосточного проспекта и улицы Крыленко в Невском районе должно было возобновиться осенью прошлого года, когда поменялись инвестор и продрядчик строительства. Тогда СК «Монолит» сменила ООО «Донк», а генподрядчиком стало ООО «ЗетГрупп». Но новый застройщик не смог приступить к работам.  

"Компанией-инвестором были предприняты действия, направленные на то, чтобы стать полноправным арендатором и застройщиком проекта (до сегодняшнего дня им является компания ООО «Донк», не справившаяся с обязательствами). В апреле 2017 г. ООО «СК «Монолит» обратилось в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга для переоформления договора аренды земельного участка; направлено уведомление в СГСНиЭ о необходимости внесения изменений в разрешение на строительство. Комитетом по строительству направлено ходатайство в Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга о подготовке постановления по переуступке инвестиционного проекта. После получения разрешения на строительство компания готова приступить к реализации проекта", -  рассказал представитель компании ООО «СК «Монолит».

Вице губернатор Игорь Албин поручил компании-инвестору ООО «СК «Монолит» совместно с профильными исполнительными органами государственной власти в срок до 19 июня т.г. разработать дорожную карту завершения строительства объекта и назначил на июль очередное выездное совещание.

Напомним, в апреле 2014 г. в эксплуатацию введен первый этап строительства МФК – фитнес-центр. В 2016 г. планировалось ввести здание второго этапа - 15-ти этажный корпус с размещением на двух нижних этажах кафе, ресторана, выставочного зала, офисных и торговых помещений, со второго по 15-й этаж – апартаментов. Однако в связи с образовавшимися финансовыми трудностями в августе 2015 г. строительные работы ООО «Донк» были фактически остановлены на этапе нулевого цикла.

Фотогалерея

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments