Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 июня 2017 15:44      320

Tikkurila построит под Петербургом завод по производству красок за 35 млн евро

Финский производитель красок и промышленных покрытий Tikkurila выкупил под строительство завода 7 гектаров в Ломоносовском районе Ленобласти.

Tikkurila начнет строительство нового завода под Петербургом в конце 2018 года. Объем инвестиций составит 30-35 миллионов евро, сообщает пресс-служба компании.

Производственная площадка, которая будет располагаться в индустриальном парке Greenstate в промзоне Горелово, заменит два уже существующих в Петербурге предприятия по производству органоразбавляемой продукции. Завод будет выпускать продукцию для декоративного и индустриального сегментов.

По данным компании, годовая производительная мощность завода составит как минимум 30 миллионов литров. Предполагается, что производство будет запущено к 2020 году.

«Мы намерены развивать бизнес в России, представляющей для нас второй по величине рынок после Швеции», – говорит Эркки Ярвинен, президент и председатель правления Tikkurila. В компании надеются, что новый завод, склад и центр исследований, разработок и инноваций повысят конкурентоспособность.

Tikkurila Oyj - финская компания-производитель лакокрасочной продукции, существующая с 1862 года. Первый завод в России она открыла в 1995 году и сейчас имеет четыре производственные площадки в нашей стране — три в Петербурге и одну в Старом Осколе (Белгородская область). По данным СПАРК, по итогам 2015 года оборот ООО «Тиккурила» составил 9,6 млрд рублей, убыток – 54,8 млн рублей.

 

Источник: Фонтанка.fi

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Жилье под сенью Кришны 17 октября 2017
Жилье под сенью Кришны
Квартиры в комплексе «Веда Вилладж» недоступны большинству петербуржцев. И не из-за заоблачных цен. Жилье в нем продают только вегетарианцам

Топ новостей Все новости

18 октября 2017
Топ-5 бюджетных квартир у лесных массивов
Квадрат.ру составил топ новостроек вблизи лесных массивов. Самые бюджетные варианты мы отыскали на севере и северо-западе Санкт-Петербурга - в Зеленогорске, Сертолово, Кузьмолово