Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 июня 2017 15:44      288

Tikkurila построит под Петербургом завод по производству красок за 35 млн евро

Финский производитель красок и промышленных покрытий Tikkurila выкупил под строительство завода 7 гектаров в Ломоносовском районе Ленобласти.

Tikkurila начнет строительство нового завода под Петербургом в конце 2018 года. Объем инвестиций составит 30-35 миллионов евро, сообщает пресс-служба компании.

Производственная площадка, которая будет располагаться в индустриальном парке Greenstate в промзоне Горелово, заменит два уже существующих в Петербурге предприятия по производству органоразбавляемой продукции. Завод будет выпускать продукцию для декоративного и индустриального сегментов.

По данным компании, годовая производительная мощность завода составит как минимум 30 миллионов литров. Предполагается, что производство будет запущено к 2020 году.

«Мы намерены развивать бизнес в России, представляющей для нас второй по величине рынок после Швеции», – говорит Эркки Ярвинен, президент и председатель правления Tikkurila. В компании надеются, что новый завод, склад и центр исследований, разработок и инноваций повысят конкурентоспособность.

Tikkurila Oyj - финская компания-производитель лакокрасочной продукции, существующая с 1862 года. Первый завод в России она открыла в 1995 году и сейчас имеет четыре производственные площадки в нашей стране — три в Петербурге и одну в Старом Осколе (Белгородская область). По данным СПАРК, по итогам 2015 года оборот ООО «Тиккурила» составил 9,6 млрд рублей, убыток – 54,8 млн рублей.

 

Источник: Фонтанка.fi

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город