Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 июня 2017 14:39      170

Субподрядчик строительства второй сцены МДТ пойдет под суд за неуплату налогов

Гендиректор ООО «ТрейдМаркет» предстанет перед судом в Петербурге. Никита Константинов обвиняется в сокрытии 20 миллионов рублей от налоговой. Компания была основным субподрядчиком при строительстве новой сцены Малого Драматического театра.

Как сообщает горпрокуратура, уголовное дело по статье 199.2 УК РФ было передано в суд 19 июня. Деньги компания должна была заплатить прошлым летом как взыскание недоимки по НДС. Средства у «ТрейдМаркета» были, но гендиректор, как полагает следствие, решил их скрыть от налоговой. За что и поплатился.

Как ранее писала «Фонтанка», компания была привлечена к большой стройке, контракт на которую в министерстве культуры выиграл «Строй-Союз СВ». «Трейдмаркет» Константинов учредил в мае 2105 года, будучи абитуриентом Государственного архитектурно-строительного университета и близким знакомым Александра Власова, одного из владельцев «СтройСоюз СВ». От подрядчика организация получила 330 млн рублей авансом на создание котлована, начало строительства коробки новой сцены и подведение сетей. А вместе с ними – и обязательства по уплате НДС, которые предприниматель не выполнил. 

Напомним, строительство новой сцены на Звенигородской улице, 7, должно быть завершено к июню 2018 года. Концепцию здания лично разрабатывали худрук МДТ Лев Додин и художник театра Александр Боровский. Однако стройка за 2,5 млрд, вероятней всего, не будет завершена в срок.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город