Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 июня 2017 16:40      1160

I очередь долгостроя «Черничная поляна» готовят к сдаче

Госстройнадзор Ленобласти в очередной раз проверяет готовность первой очереди комплекса «Черничная поляна» в Юкках. Пока серьезных нарушений не выявлено.

Портал "Недвижимость и строительство Петербурга" напоминает, что проект реализует IMD Group. Первую очередь – восемь трехэтажных домов почти на 360 квартир – построили в 2013 году. Однако она так и не введена в эксплуатацию из-за проблем с сетями, хотя часть квартир была заселена почти сразу. Кроме того, проект вызывал раздражение и у окрестных жителей.

Летом 2015 года областные чиновники констатировали, что газовая котельная  работает на дизельном топливе. А чтобы подключить газ, надо решить проблему с арендой земли, по которой пройдет газопровод. Застройщику пришлось искать альтернативную точку подключения. Такая же ситуация и с локальными очистными сооружениями. Участок для них пришлось брать в аренду у «Ленобллеса». Все сложности обещали  разрешить к ноябрю 2015-го. Однако Комитет госстройнадзора Ленобласти по результатам проверки весной 2016-го пришел к неутешительным выводам: комплекс к вводу в эксплуатацию не готов. Фактическое положение сетей водопровода, канализации и теплоснабжения не соответствовало проектному. Не был выполнен монтаж ливневых очистных сооружений, резервуаров хозяйственно-питьевого водопровода с водонапорной станцией и т.д.

Теперь, кажется, все улажено. В IMD Group уверяют, что инженерная подготовка территории завершена в мае. Проложены наружные сети очищенных стоков и электрические сети, подключены по постоянной схеме системы управления и электроснабжения, завершен монтаж контрольно-измерительных приборов, сделано ограждение, территория заасфальтирована. Автономная газовая котельная принята Ростехнадзором, завершено строительство газопровода.

В госстройнадзоре подтверждают, что критичных нарушений нет. Значит, вскоре первую очередь официально завершат, проведут кадастровый учет объектов, а жильцы смогут наконец-то оформить право собственности на квартиры. «Подготовлена вся исполнительная и иная документация, необходимая для ввода объектов в эксплуатацию. Ждем только результатов проверки», – говорит исполнительный директор IMD Group Елена Шигапова.
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments