Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 июля 2017 15:06      304

Власти Ленобласти инспектируют дома, построенные для пересаления "аварийщиков"

Администрация Ленинградской области инициировала проверку качества жилья в домах, вводимых в эксплуатацию для расселения аварийного жилья.

Представители муниципальных образований доложили о вводе 139 из 141 дома для расселения аварийного жилья по программе 2013-2017 годов. До переселения в новые квартиры жителей расселяемых аварийных зданий, новостройки будут проинспектированы специалистами комитета государственного жилищного надзора и контроля совместно с активистами Общероссийского народного фронта. Проверки начнутся со второй половины июля.

Кроме того, для полного выполнения обязательств по расселению аварийного жилья к 1 августа муниципалитетам предстоит выкупить еще 130 квартир общей площадью 4,8 тысяч квадратных метров на вторичном рынке.

По состоянию на 13 июля 2017 года региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» реализована на 74%. Количество участников программы 2013-2017 годов в Ленинградской области составляет 12 тысяч человек, расселению подлежат 930 аварийных зданий.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

22 ноября 2017
От Советской до Рождественской, с Восстания на Знаменскую
Новый состав топонимической комиссии 24 ноября рассмотрит вопрос о переименовании Советских улиц и площади Восстания. Инициаторами смены топонимов стали петербуржцы, противниками — тоже

Топ новостей Все новости

22 ноября 2017
На квартиру в сданных новостройках Ленобласти нужно от 2 млн рублей
Предложений купить квартиру в Ленобласти в уже сданном доме не так много. Это касается даже таких локаций, как Мурино и Кудрово - лидеров очередного рейтинга от Квадрат.ру. Самым бюджетным вариантом оказалась 22-х метровая студия за 1, 98 млн рублей