Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 июля 2017 10:27      336

Более 300 человек митинговали против «Южного»

В минувшее воскресенье в поселке Лесное состоялся митинг против строительства города-спутника «Южный».

По оценкам организаторов акции, на митинг пришло более 300 человек. Люди выступили против уничтожения Кондакопшинского леса и болота, а также против активной жилой застройки. Митингующие требовали строительства социальной инфраструктуры. Участники акции держали следующие плакаты: «Хочешь строить? Построй сначала сады, школы и новые дороги!», «Проект «Южный» - это вторые Шушары», «За лес, за воду, за природу» и многие другие.

«Люди выступают за полный пересмотр проекта, а также требуют оформления в собственность гаражей и садовых участков, которыми пользуются с 70-ых годов», – рассказал организатор и участник акции, член объединения «Гражданин Пушкин» Павел Солодов.
Напомним, строительство города-спутника «Южный» должно начаться в 2018 году и продлится 15 лет. В «Южном» планируется построить 4,3 млн кв. м жилья для 134 тыс. человек. Площадь коммерческой недвижимости составит более миллиона километров. Также в новом районе будет создано более 60 тыс. рабочих мест. Общий объем инвестиций в проект составит около 219 млрд рублей.
 

Источник: Ктостроит.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

22 ноября 2017
От Советской до Рождественской, с Восстания на Знаменскую
Новый состав топонимической комиссии 24 ноября рассмотрит вопрос о переименовании Советских улиц и площади Восстания. Инициаторами смены топонимов стали петербуржцы, противниками — тоже

Топ новостей Все новости

22 ноября 2017
На квартиру в сданных новостройках Ленобласти нужно от 2 млн рублей
Предложений купить квартиру в Ленобласти в уже сданном доме не так много. Это касается даже таких локаций, как Мурино и Кудрово - лидеров очередного рейтинга от Квадрат.ру. Самым бюджетным вариантом оказалась 22-х метровая студия за 1, 98 млн рублей