Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 июля 2017 16:39      760

Мнение: В Петербурге по программе реновации смогу расселить в срок меньше 10% домов

Депутат петербургского ЗакСа Алексей Цивилев заявил, что не стоит задерживать реализацию программы расселения пятиэтажек. Иначе это, по мнению парламентария, может стать причиной общественного недовольства в городе, особенно в Кировском и Московском районах.

«Существующая программа развития застроенных территорий, безусловно, двигается, но двигается слишком медленными темпами. Если мы не хотим получить социальный взрыв в Кировском и Московском районах в связи с тем, что чиновники и депутаты не смогли создать эффективный механизм решения этой проблемы, нам стоит задуматься над использованием московского опыта в этой отрасли и модернизировать нашу правовую базу в этом направлении», — сказал Цивилев «Интерфаксу».

Он также отметил, что каждый десятый житель обращается с жалобами или вопросами именно по поводу ЖКХ.

«Огромное количество жилых зданий в Кировском районе, где я являюсь депутатом, составляют пресловутые «хрущевки», требующие капитального ремонта. Жители регулярно интересуются, когда в нашем районе будет по-настоящему запущена программа реновации, люди устали жить в аварийном и не комфортном жилье барачного типа», — добавил парламентарий.

По словам Цивилева, люди особенно активизировались, когда началось расселение пятиэтажек в Москве. Как сообщил депутат, в Петербурге 2,4 тыс. «хрущевок». И к завершению программы, к началу 2019 года, расселить удастся максимум 10 %.

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ

Топ новостей Все новости

21 сентября 2017
Самая доступная квартира в Янино стоит миллион рублей
Хотя метро в Янино дойдет только к 2048-му, уже сейчас застройщики активно осваивают локацию. С одной стороны, рядом проходит КАД, с другой, из деревни сразу до двух станций метро курсирует общественный транспорт. То есть, проживая в студии за 1 050 090 р