Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 августа 2017 17:43      640

На месте детсада на Кирочной улице построили жилой дом в стиле модерн

На Кирочной улице, 62, завершилось строительство жилого дома в стиле модерн. Ради проекта было снесено типовое здание детского сада, оказавшееся в частной собственности.

Двухэтажный детский сад был возведен в 1938 году по типовому проекту архитектора Эммы Манвелян. В российское время он оказался в частной собственности и давно не использовался по изначальному назначению. Последним владельцем участка стало ООО «Гардиен», связанное с ЗАО «Балтийская коммерция». В июле 2015 года здание снесла группа «Крашмаш».

Для участка был разработан проект жилого дома в стиле модерн. Его автором стало ООО «Интерколумниум» Евгения Подгорнова. Эта же фирма сконструировала и два дома на другой стороне Кирочной улицы — для Setl Group (они были сданы ранее). Получился подгорновский уголок Петербурга.

Для Кирочной, 62, архитектор разработал единое здание, искусственно разделенное на два разных (так называемое направление фрагментизм). Восточная секция шестиэтажная, западная — девяти-. Разная высотность связана с требованиями инсоляции, знает источник «Канонера». Главным элементом дома стала пятигранная башенка. Традиционной для творчества Евгения Подгорнова стала мансарда, внешне напоминающая ряд рамок металлоискателей.

В конце июля дом был введен в эксплуатацию.

Июнь 2014 года:

Кирочная улица, 62

Август 2017 года:

Кирочная улица, 62, башенка

Кирочная улица, 62, восточная секция

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Жилье под сенью Кришны 17 октября 2017
Жилье под сенью Кришны
Квартиры в комплексе «Веда Вилладж» недоступны большинству петербуржцев. И не из-за заоблачных цен. Жилье в нем продают только вегетарианцам

Топ новостей Все новости

19 октября 2017
На покупку апартаментов в Петербурге нужно 1,8 млн рублей
Компании, строящие апарт-отели, привлекают внимание покупателей близостью к метро, отделкой «под ключ» и, конечно, ценой. Апартаменты дешевле квартир, поскольку не считаются жильем, а скорее, жилым помещением в нежилом доме. Между тем, законопроект о пере