Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 августа 2017 17:39      3831

В центре Петербурга восстановят храм Рождества Христова на Песках

Проект восстановления церкви Рождества Христова на Песках в центре Санкт-Петербурга перешел в активную фазу.

Об этом сообщил наместник Свято-Троицкой Александро-Невской лавры, председатель попечительского совета по воссозданию храма епископ Кронштадтский Назарий.

Инициирован проект был более 10 лет назад, разрешение Госархнадзора было получено в 2014 году, но дело, как обычно, тормозила нехватка средств. И вот, в преддверии Дня строителя, генеральный директор группы «Эталон» Вячеслав Заренков согласился стать главным ктитором воссоздания церкви. Это тем более символично, что исторически храм располагался не территории, где жили работники Конторы строения домов и садов, которая в XVIII веке ведала строительством дворцов и придворных зданий.

По словам Вячеслава Заренкова деньги, необходимые на реализацию проекта, в объеме 280 млн рублей, выделяет ряд частных лиц, и вопрос финансирования полностью решен. Техническим заказчиком выступает «ЛенСпецСМУ», генподрядчиком – «ЛенСпецСМУ-Реконструкция».

Храм Рождества Христова на Песках была построен в 1781-1787 годах по проекту архитектора П. Е. Егорова в стиле строгого классицизма. В годы советской власти церковь была взорвана.

Источник: Ктостроит.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город

Топ новостей Все новости

16 августа 2017
Проблемный ЖК «Воронцов» в Мурино пойдет под снос
Незавершенный проблемный жилой комплекс «Воронцов» в Мурино снесут, поскольку его возводили с многочисленными нарушениями строительных норм. Придется делать новый проект, проходить государственную экспертизу и строить заново, говорят эксперты