Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 августа 2017 11:44      6348

В Петербурге начинается строительство ЖК «Приморский квартал»

Инвестиционно-строительные компании «Охта Групп» и «Мегалит» приступили к реализации проекта комплексного освоения территории «Приморский квартал».

В ближайшее время на рынок будет выведена первая очередь объекта - 4 корпуса в общей сложности на 697 квартир различных планировок и метража, пишет БН. 

Комплекс будет построен в Приморском районе Петербурга на участке общей площадью более 25 га между проспектом Испытателей, Коломяжским проспектом и железной дорогой. Жилой комплекс конфорт класса будет состоять из 13 домов высотой до 86 метров и соцобъектов.

Как писала ранее Фонтанка, застройка будет вестись в двух кварталах. На участке, ограниченном проспектами Испытателей, Богатырским и Коломяжским, будет построен торговый центр со спортивным комплексом и многоэтажным гаражом площадью 145 тысяч кв. м. Напротив, за Богатырским проспектом появится жилой квартал с общей площадью домов 675 тыс. кв. м, тремя детсадами на 460 мест, школой на 1,5 тысячи учеников, кабинетом врача общей практики и многоэтажными гаражами. Сейчас территорию, отданную под застройку, занимают складские, производственные здания и железнодорожные пути. Они будут снесены.

Компании разрешили превысить максимальную высоту на 30 метров — с 56 до 86 метров, а также построить жилье на участках для общественно-деловой застройки. Концепцию редевелопмента территории разрабатывал «ЛенНИИПроект».

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город

Топ новостей Все новости

16 августа 2017
Проблемный ЖК «Воронцов» в Мурино пойдет под снос
Незавершенный проблемный жилой комплекс «Воронцов» в Мурино снесут, поскольку его возводили с многочисленными нарушениями строительных норм. Придется делать новый проект, проходить государственную экспертизу и строить заново, говорят эксперты