Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 августа 2017 11:44      6743

В Петербурге начинается строительство ЖК «Приморский квартал»

Инвестиционно-строительные компании «Охта Групп» и «Мегалит» приступили к реализации проекта комплексного освоения территории «Приморский квартал».

В ближайшее время на рынок будет выведена первая очередь объекта - 4 корпуса в общей сложности на 697 квартир различных планировок и метража, пишет БН. 

Комплекс будет построен в Приморском районе Петербурга на участке общей площадью более 25 га между проспектом Испытателей, Коломяжским проспектом и железной дорогой. Жилой комплекс конфорт класса будет состоять из 13 домов высотой до 86 метров и соцобъектов.

Как писала ранее Фонтанка, застройка будет вестись в двух кварталах. На участке, ограниченном проспектами Испытателей, Богатырским и Коломяжским, будет построен торговый центр со спортивным комплексом и многоэтажным гаражом площадью 145 тысяч кв. м. Напротив, за Богатырским проспектом появится жилой квартал с общей площадью домов 675 тыс. кв. м, тремя детсадами на 460 мест, школой на 1,5 тысячи учеников, кабинетом врача общей практики и многоэтажными гаражами. Сейчас территорию, отданную под застройку, занимают складские, производственные здания и железнодорожные пути. Они будут снесены.

Компании разрешили превысить максимальную высоту на 30 метров — с 56 до 86 метров, а также построить жилье на участках для общественно-деловой застройки. Концепцию редевелопмента территории разрабатывал «ЛенНИИПроект».

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Жилье под сенью Кришны 17 октября 2017
Жилье под сенью Кришны
Квартиры в комплексе «Веда Вилладж» недоступны большинству петербуржцев. И не из-за заоблачных цен. Жилье в нем продают только вегетарианцам

Топ новостей Все новости

19 октября 2017
На покупку апартаментов в Петербурге нужно 1,8 млн рублей
Компании, строящие апарт-отели, привлекают внимание покупателей близостью к метро, отделкой «под ключ» и, конечно, ценой. Апартаменты дешевле квартир, поскольку не считаются жильем, а скорее, жилым помещением в нежилом доме. Между тем, законопроект о пере