Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 августа 2017 17:29      1433

Ленобласть поддержит дорожные госпредприятия прибыльными контрактами

Государственные предприятия дорожной отрасли в Ленобласти могут укрупнить в рамках будущей административной реформы, что позволит им участвовать в госзакупках на выполнение различных работ (разметка, установка систем ограждений и тому подобное) на дорогах и повысит общую рентабельность предприятий. Такую идею озвучил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

«Половина предприятий дорожной отрасли убыточна, половина рентабельна. При этом самые денежные работы - небольшие, но прибыльные - почему-то традиционно отдают на конкурс различным коммерческим структурам: разметка (рентабельность до 25%), установка знаков и систем ограждения – (рентабельность 17-20%), карточный ремонт дорог (рентабельность - 12%)», - привел пример губернатор.

По его словам, корень проблемы в отсутствии необходимой дорожной техники у предприятий, подведомственных Комитету по дорожному хозяйству. Объединение нескольких убыточных ГУПов вокруг одного прибыльного позволило бы решить эту проблему и сделать отрасль рентабельной. И как следствие – избежать скандалов с конкурсами на выгодные подряды.

Напомним, ранее к различным госконтрактам (на дорожный ремонт и нанесение разметки), заключаемым ГКУ «Ленавтодор», по жалобам участников закупок, неоднократно предъявляло претензии областное управление ФАС. В результате исполнение дорожных контрактов было приостановлено. 

В настоящее время в Ленобласти действует 17 дорожных ремонтно-строительных и эксплуатационных управлений (ДРСУ и ДРЭУ), которые имеют статус государственных унитарных предприятий, уточнили в областной администрации.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Референдуму Океанариуму быть 18 мая 2018
Референдуму Океанариуму быть
Референдума о статусе парка Интернационалистов не будет. Ошибки в подписях 14 человек из 537 помешали горизбиркому поверить, что жители Купчино действительно могут хотеть народного голосования

Топ новостей Все новости

21 мая 2018
ЖК «Воронцов» достроит ЖСК «Охтинский»
ЖСК «Охтинский», образованный в декабре 2017 года после банкротства застройщика ЖК «Воронцов» в Мурино, подписал договор доверительного управления с Дирекцией комплексного развития территорий Ленинградской области