Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 августа 2017 17:29      1301

Ленобласть поддержит дорожные госпредприятия прибыльными контрактами

Государственные предприятия дорожной отрасли в Ленобласти могут укрупнить в рамках будущей административной реформы, что позволит им участвовать в госзакупках на выполнение различных работ (разметка, установка систем ограждений и тому подобное) на дорогах и повысит общую рентабельность предприятий. Такую идею озвучил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

«Половина предприятий дорожной отрасли убыточна, половина рентабельна. При этом самые денежные работы - небольшие, но прибыльные - почему-то традиционно отдают на конкурс различным коммерческим структурам: разметка (рентабельность до 25%), установка знаков и систем ограждения – (рентабельность 17-20%), карточный ремонт дорог (рентабельность - 12%)», - привел пример губернатор.

По его словам, корень проблемы в отсутствии необходимой дорожной техники у предприятий, подведомственных Комитету по дорожному хозяйству. Объединение нескольких убыточных ГУПов вокруг одного прибыльного позволило бы решить эту проблему и сделать отрасль рентабельной. И как следствие – избежать скандалов с конкурсами на выгодные подряды.

Напомним, ранее к различным госконтрактам (на дорожный ремонт и нанесение разметки), заключаемым ГКУ «Ленавтодор», по жалобам участников закупок, неоднократно предъявляло претензии областное управление ФАС. В результате исполнение дорожных контрактов было приостановлено. 

В настоящее время в Ленобласти действует 17 дорожных ремонтно-строительных и эксплуатационных управлений (ДРСУ и ДРЭУ), которые имеют статус государственных унитарных предприятий, уточнили в областной администрации.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Вам кладбище или ехать 20 ноября 2017
Вам кладбище или ехать
Подготовку к ЧМ-2018 срывают могилы. О транспортной развязке на юге Петербурга, спроектированной на месте воинского захоронения, власти и Минобороны знали давно