Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 августа 2017 11:27      1824

В Смольном разработают программу спасения деревянного зодчества Петербурга и пригородов

Из 263 памятников деревянной архитектуры на территории Санкт-Петербурга не требуют особого вмешательства лишь 22. В срочном ремонте и восстановлении нуждаются  98 объектов деревянного зодчества, 134 памятника - в систематическом наблюдении. Такие данные привел председатель КГИОП Сергей Макаров.

По данным ФГИС «Единый государственный реестр недвижимости»,  100 памятников находятся в частной собственности, 135 в собственности Санкт-Петербурга и Российской Федерации, в отношении 28 объектов отсутствуют сведения о собственности.

Совещаясь в Смольном по вопросам сохранения объектов деревянной архитектуры, чиновники сошлись во мнении, что мероприятия по сохранению деревянного зодчества Петербурга не терпят отлагательств. «Деревянная часть нашего культурного наследия находится в катастрофическом состоянии. Если не сделаем сейчас, не сделаем никогда по понятным причинам. Действовать нужно быстро, решительно, но и осмотрительно, конечно», – сказал председатель Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга Михаил Мильчик.

Вице-губернатор Игорь Албин поручил КГИОП совместно с КИО и районными администрациями разработать и представить план мероприятий в сфере сохранения объектов деревянной архитектуры, с учетом финансовых возможностей бюджета и внебюджетных источников. В ближайшее время будет разработана концепция приспособления объектов деревянной архитектуры Петербурга под современное использование. Здесь будет изучен и применен лучший отечественный опыт и опыт скандинавских стран.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments