Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 августа 2017 16:31      1604

Вместо дореволюционных домов на Тележной улице построят Дом молодежи

До конца года аварийные доходные дома на Тележной улице снесут. В будущем на их месте построят длинный молодежный центр с воспроизведенными старинными фасадами.

Отданные под разборку здания занимают почти весь фронт застройки квартала между улицами Профессора Ивашенцова и Кременчугской. Это дореволюционные дома 21, 23, 25–27 и два корпуса дома 29. Они не числятся памятниками зодчества, но охраняются как рядовая застройка центра.

Дома потрескались и покосились после строительства Правобережной линии метро. Одно время их собирались реконструировать под социальное жилье: под маневренный фонд или для постоянного проживания переселенцев из расселяемых домов. В любом случае планировался демонтаж.

Как сообщили корреспонденту «Канонера» в администрации Центрального района, в итоге дома решили «аккуратно разобрать» (чиновники попросили не использовать слово «снос»), а взамен построить районный молодежный центр. Архитектурно он будет разбит на несколько фасадов, воспроизводящих разобранные здания. Таким образом, получится постройка в стилистике фрагментизма.

К обследованию и проектированию приступят осенью. В аппарате вице-губернатора Игоря Албина поставлена задача осуществить разборку до конца нынешнего года. Исключением станет дом 31 — его пока полностью не расселили.

 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

22 ноября 2017
От Советской до Рождественской, с Восстания на Знаменскую
Новый состав топонимической комиссии 24 ноября рассмотрит вопрос о переименовании Советских улиц и площади Восстания. Инициаторами смены топонимов стали петербуржцы, противниками — тоже

Топ новостей Все новости

22 ноября 2017
На квартиру в сданных новостройках Ленобласти нужно от 2 млн рублей
Предложений купить квартиру в Ленобласти в уже сданном доме не так много. Это касается даже таких локаций, как Мурино и Кудрово - лидеров очередного рейтинга от Квадрат.ру. Самым бюджетным вариантом оказалась 22-х метровая студия за 1, 98 млн рублей