Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 августа 2017 10:56      599

Во дворе Петмола на Московском проспекте построят жилье

Во дворе комплекса зданий Петмола на Московском проспекте, 65, построят жилой дом. Градозащитники опасаются, что идет о сносе ценного, на их взгляд, здания.

В начале августа ООО «Формат», связанное с ООО «Юнит» и казахстанским фондом Meridian Capital, получило разрешение на строительство жилого дома во дворе бывшего завода «Петмол». Участок «Формата» не включает в себя только три памятника архитектуры — корпуса Скотопригонного двора, выходящие на Московский проспект и набережную Обводного канала; под каждый из них сформирован собственный надел.

Основное здание на земле «Формата» — пятиэтажное производственное, официально числящееся дореволюционным (по техпаспорту — 1892 года). Нынешний облик в стиле конструктивизм оно приобрело в 1934 году по проекту архитекторов Виктора Твелькмейера и Игоря Фомина.

Член Всероссийского общества охраны памятников Маргарита Штиглиц сказала сегодня «Канонеру», что считает объект ценным. В свое время общество предпринимало попытку сделать его памятником, но она не увенчалась успехом. По словам госпожи Штиглиц, будет печально, если постройку снесут.

Ни «Формат», ни «Юнит» пока не раскрывали актуальные планы по застройке двора и возможному сохранению производственного здания. В 2013 году на градсовете представлялся проект 35-метрового жилого корпуса на этом месте. Такое отношение к Скотопригонному двору категорически не устроило КГИОП, зампред которого Александр Леонтьев заявил, что он согласован не будет прежде всего из-за нарушения требования незаметности дворовой застройки в зонах охраны с открытых городских пространств, к которым отнесен и Московский проспект. Изменился ли проект с тех пор, «Канонеру» неизвестно.

 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Вам кладбище или ехать 20 ноября 2017
Вам кладбище или ехать
Подготовку к ЧМ-2018 срывают могилы. О транспортной развязке на юге Петербурга, спроектированной на месте воинского захоронения, власти и Минобороны знали давно