Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 августа 2017 13:11      505

Эксперты: Апарт-отели в Петербурге набирают популярность


Апарт-отели в Петербурге набирают популярность как среди девелоперов, так и среди покупателей.

Для инвесторов формат апартаментов перспективен в первую очередь потому что он пользуется спросом и показывает неплохую доходность – порядка 9-12%, считают эксперты компании ProExpert. Покупателей привлекает более низкая стоимость в сравнении с квартирой: например, стоимость одного квадратного метра апартаментов и квартиры, которая находится по соседству в этом же районе, может достигать 10-15%.

Экперты ProExpert отмечают, что рынок еще не насыщен проектами такого формата, поэтому заинтересованность девелоперов и инвесторов будет только расти. На настоящий момент застройщики, практикующие строительство апартаментов, не нагружены обязательствами строительства социальной инфраструктуры (детских садов, школ, поликлиник), нежели коллеги из жилого сегмента. Это позволяет устанавливать более низкую и конкурентную стоимость квадратного метра.

Есть инициатива ввести обременения по строительству социальных объектов и в сегменте апартаментов, но в таком случае стоимость квадратного метра увеличится. Например, сегодня, в апарт-отелях в окраинных районах города («Парнас», «Звездная») стоимость квадратного метра находится на уровне 70 тысяч рублей, в центральных районах города – 150-160 тысяч. При социальной нагрузке стоимость кв.м может вырасти на 20 %.

Первые проекты апарт-отелей появились в Петербурге в 2014 году: «YE’S» на проспекте Просвещения и VERTICAL у станции метро «Фрунзенская», в 2015 году на рынок вывели SALUT на «Звездной». Сегодня в Петербурге уже около 30 апарт-отелей, и порядка 60 % из них относятся к бизнес-классу.
 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

22 ноября 2017
От Советской до Рождественской, с Восстания на Знаменскую
Новый состав топонимической комиссии 24 ноября рассмотрит вопрос о переименовании Советских улиц и площади Восстания. Инициаторами смены топонимов стали петербуржцы, противниками — тоже

Топ новостей Все новости

22 ноября 2017
На квартиру в сданных новостройках Ленобласти нужно от 2 млн рублей
Предложений купить квартиру в Ленобласти в уже сданном доме не так много. Это касается даже таких локаций, как Мурино и Кудрово - лидеров очередного рейтинга от Квадрат.ру. Самым бюджетным вариантом оказалась 22-х метровая студия за 1, 98 млн рублей