Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 августа 2017 13:11      440

Эксперты: Апарт-отели в Петербурге набирают популярность


Апарт-отели в Петербурге набирают популярность как среди девелоперов, так и среди покупателей.

Для инвесторов формат апартаментов перспективен в первую очередь потому что он пользуется спросом и показывает неплохую доходность – порядка 9-12%, считают эксперты компании ProExpert. Покупателей привлекает более низкая стоимость в сравнении с квартирой: например, стоимость одного квадратного метра апартаментов и квартиры, которая находится по соседству в этом же районе, может достигать 10-15%.

Экперты ProExpert отмечают, что рынок еще не насыщен проектами такого формата, поэтому заинтересованность девелоперов и инвесторов будет только расти. На настоящий момент застройщики, практикующие строительство апартаментов, не нагружены обязательствами строительства социальной инфраструктуры (детских садов, школ, поликлиник), нежели коллеги из жилого сегмента. Это позволяет устанавливать более низкую и конкурентную стоимость квадратного метра.

Есть инициатива ввести обременения по строительству социальных объектов и в сегменте апартаментов, но в таком случае стоимость квадратного метра увеличится. Например, сегодня, в апарт-отелях в окраинных районах города («Парнас», «Звездная») стоимость квадратного метра находится на уровне 70 тысяч рублей, в центральных районах города – 150-160 тысяч. При социальной нагрузке стоимость кв.м может вырасти на 20 %.

Первые проекты апарт-отелей появились в Петербурге в 2014 году: «YE’S» на проспекте Просвещения и VERTICAL у станции метро «Фрунзенская», в 2015 году на рынок вывели SALUT на «Звездной». Сегодня в Петербурге уже около 30 апарт-отелей, и порядка 60 % из них относятся к бизнес-классу.
 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ