Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 сентября 2017 17:22      652

Дольщики ЖК «Карат» пошли на мировую с застройщиком

Администрации Ленобласти удалось уговорить дольщиков ЖК «Карат» (в Кингисеппе) на мировое соглашение с компанией-застройщиком – ЗАО «Петро-Инвест».

Часть граждан уже обратилась в суд, требуя неустойки за просрочку ввода дома в эксплуатацию. Счета компании были заблокированы. Впрочем, и до исков финансовые дела «Петро-Инвеста» складывались не очень удачно.

«Мы предложили дольщикам пойти на мировое соглашение и сообщили, что администрация района ведет переговоры с представителями местного бизнеса о выдаче кредита подрядчику на завершение стройки. Граждане согласились, сейчас согласуется мировое соглашение. По плану его подпишут после общего собрания во второй половине сентября. После этого мы сможем приступить к достройке», – рассказал заместитель председателя правительства области Михаил Москвин. По просьбе дольщиков регион будет контролировать выполнение мирового соглашения и работы на всех стадиях. Дом рассчитывают сдать в течение полугода. Согласно отчетам застройщика, готовность объекта составляет 96%. На его завершение  требуется  20–40 млн рублей. При этом сумма исковых претензий дольщиков превышает 60 млн.

ЖК «Карат» на пр. Карла Маркса, 53 рассчитан на 344 квартиры, в нем также есть 185 нежилых помещений площадью от 1,5 до 504 «квадратов». Всего на объекте насчитывается 374 дольщика.

Изначально дом обещали построить к сентябрю 2012 года, позже дедлайн перенесли на ноябрь 2017-го.
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Российская грязь» 17 февраля 2020
«Российская грязь»
Участникам международного конкурса на разработку архитектурно-ландшафтной концепции парка «Тучков буян» в Петербурге показали площадку будущего парка. В настоящее время там активно ведутся строительные работы