Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 сентября 2017 13:47      1680

Костелу на Выборгской стороне вернули исторический облик

Костелу Посещения Пресвятой Девы Марии на Минеральной улице, 21, восстановили исторический облик. Ему вернули прежний вид фасадов и шатер на колокольне.

Кладбищенская церковь на Куликовом поле Выборгской стороны была построена в 1879 году по проекту архитектора Николая Бенуа. В 1959-м храм реконструировали под отдел физических исследований Центральной научно-исследовательской лаборатории. Тогда внутреннее пространство перегородили железобетонными перекрытиями, вследствие чего высокие окна разделили надвое, и демонтировали завершение колокольни.

В прошлом году КГИОП выделил деньги и начал восстановление исторического облика костела. Проектом, созданным ОАО «Институт „Ленпроектреставрация“», предусматривалась окраска в соответствии с историческим колетом, воссоздание шатра колокольни и прежних окон.

К настоящему моменту основные работы завершены: с фасадов сняты леса.

Ноябрь 2008 года:

Костел на Минеральной улице

Сентябрь 2017 года:

Костел на Минеральной улице

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Безымянный полуостров потерял Ротенберга 16 января 2018
Безымянный полуостров потерял Ротенберга
Аркадий Ротенберг потерял интерес к застройке Безымяного полуострова в Петроградском районе. Эту территорию собираются развивать местные яхтсмены, а у миллиардера задача довести до конца проект на соседнем Бычьем острове