Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 сентября 2017 17:09      366

Реконструкцию Синопской набережной завершат до конца сентября

Полностью завершить реконструкцию Синопской набережной до конца лета не удалось, несмотря на обещания чиновников. Зато недавно там восстановили движение трамваев — над новым тоннелем.

Синопскую набережную реконструируют с декабря 2013 года. Для борьбы с пробками поток, движущийся в южном направлении, решили загнать в автомобильный тоннель под Херсонской улицей. Попутно предстояло заменить гранитную облицовку набережной.

Завершить эти работы и запустить движение собирались во второй половине 2014 года, но сроки раз за разом срывались. Из-за этого там дважды меняли подрядчиков: начинало работы ООО «НПО „Космос“», на смену ему пришло ОАО «Мостострой № 6», третьим и последним стало ООО «Геоизол».

К маю нынешнего года большая часть работ была завершена и по тоннелю удалось открыть движение. Одновременно на Синопской были введены новые ограничения проезда. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры «Канонеру» заявляли, что окончательно с объектом закончат к концу лета.

Но и этого не произошло. Корреспондент «Канонера», прогулявшийся по месту, обнаружил земляные работы на проезжей части Амбарной улицы, а также на газонах между Амбарной и Синопской. В контракт с «Геоизолом» входило также строительство надземного пешеходного перехода возле Обводного канала, но и это сооружение не готово.

Не исключено, что теперь ожидать полного завершения работ стоит в конце месяца, поскольку контракт действует до 26 сентября. В КРТИ изданию сегодня сообщили, что работы планируется завершить в течение осени, но точную дату не назвали.

К слову, 4 сентября по Синопской набережной и Херсонской улице было восстановлено трамвайное движение.

Синопская набережная, тоннель

Амбарная улица

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Безымянный полуостров потерял Ротенберга 16 января 2018
Безымянный полуостров потерял Ротенберга
Аркадий Ротенберг потерял интерес к застройке Безымяного полуострова в Петроградском районе. Эту территорию собираются развивать местные яхтсмены, а у миллиардера задача довести до конца проект на соседнем Бычьем острове