Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 сентября 2017 13:37      196

Застройщиков долгостроя ЖК «Ванино» объявили в розыск

В Петербурге объявлены в розыск руководители фирмы «Тареал» – застройщика проблемного ЖК «Ванино».

Как стало известно «Фонтанке» 20 сентября, правоохранительные органы Выборгского района города в рамках уголовного дела о мошенничестве в сфере долевого строительства объявили в розыск троих граждан Эстонии: Игоря Израэляна, Дениса Вястрика и Игоря Клещенка. По версии следствия, заключив договоры с гражданами, они обязались построить многоквартирные дома в Ломоносовском районе области, но в срок своей недвижимости клиенты не увидели. Как и денег. Средства, как считает полиция, похищены.

Ранее в прессе сообщалось, что обманутые дольщики пикетируют эстонское посольство в Северной столице, а бизнесмены общаются с ними через адвокатов, находясь, вероятно, в соседнем государстве.

Справка:

Напомним, строительство ЖК "Ванино" в Низинском поселении Ломоносовского района, начатое в 2011 году, было остановлено по решению суда, а компания-застройщик "Тареал", принадлежащая двум эстонским фирмам, стала фигурантом в уголовном деле по крупному мошенничеству. На стадии недостроя оказались 12 домов второй и третьей очереди жилого комплекса, в которых размещены около 240 квартир, из которых были проданы порядка 180. В мае нынешнего года вице-губернатор Москвин заявил - достройкой домов займётся прежний инвестор, но при помощи нового юридического лица — ООО "ЖК "Ванино".

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Жилье под сенью Кришны 17 октября 2017
Жилье под сенью Кришны
Квартиры в комплексе «Веда Вилладж» недоступны большинству петербуржцев. И не из-за заоблачных цен. Жилье в нем продают только вегетарианцам

Топ новостей Все новости

19 октября 2017
На покупку апартаментов в Петербурге нужно 1,8 млн рублей
Компании, строящие апарт-отели, привлекают внимание покупателей близостью к метро, отделкой «под ключ» и, конечно, ценой. Апартаменты дешевле квартир, поскольку не считаются жильем, а скорее, жилым помещением в нежилом доме. Между тем, законопроект о пере