Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 сентября 2017 16:42      514

На улице Ушинского достроили 26-этажную жилую точку

На улице Ушинского завершилось строительство 26-этажного точечного жилого дома. Он ровно в два раза превысил местную доминанту — модернистскую высотку института «Электромера».

Под жилье был выбран участок за зданием НИИ «Электромера» на проспекте Просвещения, 85, возведенным в 1981 году в модернистской архитектуре. Институт выполнили 13-этажным, поставили на углу с улицей Ушинского, и на протяжении долгих лет «Электромера» являлась самым высоким ориентиром этой местности.

Весной 2012 года за НИИ началось строительство 26-этажного точечного жилого дома. По итогам проверки, проведенной службой строительного надзора, выяснилось, что у ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“» не было разрешительной документации. Дело дошло до судебных разбирательств.

Разрешение «Дальпитерстрой» получил летом 2013 года. А ввод состоялся в августе 2017-го. Дому присвоен адрес: улица Ушинского, 14.

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Трансстрою» начинают рубить головы 06 декабря 2017
«Трансстрою» начинают рубить головы
Московский суд понял намек из Петербурга и на несколько месяцев оставил экс-строителя стадиона на Крестовском без контрактов. Еще две инкарнации «Трансстроя» продолжают борьбу за репутацию и деньги

Топ новостей Все новости

08 декабря 2017
Жилье в Ломоносовском районе Ленобласти стоит от 1,2 млн рублей
На сегодня застройщики Ломоносовского района сдали, возводят и проектируют 25 новостроек. Под пять самых недорогих жилых комплексов девелоперы выбрали участки в Аннино, Новоселье, Новогорелово и Куттузи. Минимальный бюджет - 1,7 млн рублей